Моё первое знакомство с пекарской бумагой было неудачным. Все мои булки прилипли к бумаге так, что отодрать было невозможно ничем. Разочаровавшись, продолжала печь как раньше. Спустя время муж купил для каких-то экспериментов рулон пергамента для выпечки. Израсходовав часть, остальное он отдал мне. У этой бумаги было совсем иное качество.
Форма, застеленная бумагой
Часто приходится застилать не только противень, но и формы разных конфигураций. Я это делаю так.
Пекарская бумага
Берём пергамент для выпечки.
Скомкали
Смачиваем его водой, сминаем в комок и отжимаем.
Расправить
Затем расправляем. Пергамент становится мягким и драпируется как ткань.
Застелить форму
Теперь выстилаем бумагой нашу форму. Всё, форма готова к работе.
Используя пергамент, мы избавляем себя от необходимости отмывать противни и формы. Удачной выпечки!
В нашей подборке вы найдете еще несколько советов, которые могут пригодиться на кухне как на даче, так и дома:
- 9 лайфхаков для тех, кто не любит резать лук
- Как избежать потёков масла на бутылке
- Плёнка пищевая — удобнее такая!
- Не выбрасывайте старые перчатки! Как я нашла им удачное применение
- Простая арифметика экономии воды
- Как быстро открыть банку с соленьями
- Одноразовые мельницы для специй могут жить долго
- Модернизация дуршлага в домашних условиях
- Как отмыть кофейник или турку от накипи
- Тёплая шубка для старого термоса