Как мы наше первое яблочко вырастили, съели и сняли об этом фильм

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наш сад совсем молодой. В 2015 году мы купили участок, а весной 2016 в подготовленные с осени ямы высадили первые деревца. 

Не знаю, чего я ожидала, но вид тоненьких однолетних прутиков меня расстроил. Стало понятно, что до первого урожая нам еще очень далеко. Видимо, такие мысли посещали не только меня...

Самый нетерпеливый потребитель
Самый нетерпеливый потребитель

Май выдался суматошным: у меня были дела в Москве, поэтому я постоянно моталась туда-сюда. И вот в один из приездов я с удивлением увидела нового, незапланированного «жильца» нашего сада. Папа купил его в каком-то садовом центре по дороге на дачу. И я знаю почему: на нем было яблочко!!!

Только посажено, но уже с яблочками
Только посажено, но уже с яблочком (летняя фотография)

Саженец был заявлен, как колонновидное орловское полосатое. Колонновидное — это важно, места для посадки большой яблони там не было предусмотрено. А вот с полосатым вышла какая-то промашка: яблоко никак не полосатилось. Зато успешно росло, наливаясь изумительным малиновым цветом. 

Зреет
Зреет

Сын — тогда трехлетний — бегал проверять его каждый день и по нескольку раз. Приходилось яблоньку охранять от него, потому что созревания мы могли и не дождаться. Так активно он его «проверял».

И еще зреет
И еще зреет

И все-таки мы яблочко проглядели. 30 августа старенькая бабушка закричала: а где же яблоко? (Видимо, тоже ходила его проверять!) А оно лежит в травке. 

Наконец-то дадут попробовать
Наконец-то дадут попробовать

И вот наконец у нас случился праздник первого яблока. Такого долгожданного! Наверное, когда-нибудь у нас будут большие урожаи, но это первое яблочко точно никогда не забудется!



Запись размещена в разделах: , , , яблони, , ,
12 комментариев 30 спасибо за запись   в избранное 571 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Юлия, красивое яблочко! Может, оно потом заполосатится? Реакция классная: вроде и не кисло, но как будто лимон укусили Надеюсь, вырастет оно в красивую колонну и будет радовать яблочками каждый год!
Думаю, что с яблонькой нас надурили. Созревает оно в конце августа, а орловское полосатое позже должно. Да и на колонну спустя два года это не очень похоже. Но я не грущу: думаю, что дерево должно быть не очень большое (и обрезать конечно будем) и летние яблоки я больше люблю!
Юля, такая трогательная история Праздник первого яблока! Надо же
Все молодцы! Пусть растёт и радует урожаями
Яночка, спасибо! мы стараемся
Юля, поздравляю с первыми шагами!
Танечка, спасибо!
Первый плод — самый долгожданный, самый красивый, самый вкусный! Путь их будет много- много и долго-долго!
Спасибо большое!!!
Юля, какие же вы молодцы!!! Настоящий праздник малышу устроили по поводу первого яблочка! очень интересно было видео смотреть-сразу вызывает улыбку во весь рот++++++++++
У малыша — хе хе уже не малыша — теперь новое развлечение: увидел, как я монтировала видео и теперь все время просит показать видео «как мы яблоко ели»
Юля, очень позитивное видео, спасибо ! Интересно как, саженец — и сразу с яблочком! Даже не знала, что так бывает .
Спасибо за рассказ!
Мы долго спорили: срывать маленькое яблочко или нет. Но всем так хотелось попробовать своего, что решили рискнуть и оставили. Яблоне вроде не повредило, рост хороший.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: