Ручеек из эшшольций: быстро и со вкусом!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не знала, как завершить клумбу. Ее длина составляет около 10 м. Не хотелось, чтобы все было банально. И в голову пришла идея создать ручеек из эшшольций! Я быстренько перекроила конец клумбы под ручеек. Наверху положила банное ведро. А около него поставила крокодила с веслом, который будто бы его уронил. Посадила эшшольции. Они цветут до самых заморозков! И получилось вот такое чудо! И смотрится теперь конец этой клумбы как завершенный проект.

Первое фото сама клумба.

Ее длина около 10 метров. Посередине прудик с водопадом
Ее длина около 10 метров. Посередине прудик с водопадом

И вот мое детище! Ручеек! Все быстро и доступно!
И вот мое детище! Ручеек! Все быстро и доступно!

Запись размещена в разделах: , , , ,
28 комментариев 20 спасибо за запись 3 в избранном 49027 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kishyna Ирина и еще 2 человека


Комментарии (28)
Интересное решение. очень понравилось. у меня эшшольция как бы разбросана по цветнику яркими пятнами. А сейчас вот подумалось, что лучше выращивать лентой, которая, как ручеек имеет меандры, или, как лента художественной гимнастки, вьется кольцами.
Спасибо!
В конкурсе мой любимый сад есть моя работа. Клумба моей мечты. Этот ручеек там есть. Есть еще одна работа, там на аватаре пень.
Интересное решение. Спасибо за творчество.
Пока ни ручейка, ни цветов не видно… На мой взгляд, было бы логичнее показывать ваше ноу-хау пусть не цветущим, но хотя бы там что-то зазеленело… А положить камни и бросить ведро-не впечатляет…
Согласна с Вами.
Очень люблю эшшольцию, но она у меня не растёт… А Вам удачи!!!
Попробуйте рассадным способом, обязательно получится!
Так маки не любят, чтоб пересаживали… У меня почва не для них. Если и всходят, то быстро загнивают, им песочек нужен…
Я однажды посадила маки, почва у меня тяжелый суглинок, лето выдалось жаркое, и они очень красиво цвели, даже не ожидала. Посеяла без особой надежды на успех, просто высыпала семена из нескольких пакетиков, полила и забыла, а они не забыли и взошли. Сделала вывод, что им нужно солнышко весь день, полив в процессе роста, и не бояться сеять, вырастут обязательно.








Маки не любят жирную, удобренную почву. Их нужно растить отдельно от других цветов, а если вдруг забудешься и удобришь цветочек рядом, мак сразу загнивает (у меня по крайней мере так). И потом, у нас мальчики собирают по участкам головки мака, поэтому и не сажаем… Вспомнила — много лет назад сажали пищевой мак и мама пироги с ним пекла, а я, если и сажаю, у меня не растёт…
Я знаю, что мак- это растение жаркого и сухого климата, но мне очень понравились картинки на упаковке, я и купила. Насыпала у крылечка, соседей у них не было, удобрять- руки не доходили. В-общем, в то лето мне повезло с ними, а им- со мной. Правда, головки я срезала сразу, как лепестки становились некрасивыми, чтобы не искушать прохожих.
А моим макам со мной не везёт…
В том году один сам вырос, из старого семечка, упавшего в землю:

Прошлогодний
Прошлогодний
но какой неординарный…
Вот из такого мы пироги и пекли раньше…
А маки у меня взошли (сейчас поливала и рассмотрела).
Посмотрим сколько проживут?
Я сажала эшшольцию под зиму. Весной взошли и хорошо укоренились. Теперь растут между ирисами: ирисы отцвели, а эшшольция красиво цветет оранжевыми цветочками.
Отвечу Вам так, эшшольции там посажены! С нашим летом 16 июня +6 я думаю даже зелень видно не будет. И Вы правильно заметили что просто поставить ведро грамотно выложить камень это просто и для всех доступно! Я желаю и Вам постараться сделать так, а может даже и лучше! Удачи Вам!
Вот и мои детки эшшольции ждут когда солнышко будет. За последние 5 лет сильно климат у нас в Комсомольске поменялся! Раньше картошку на 1 мая сажали родители. А теперь в июне у нас стабильно град бывает. В мае в конце может снег выпасть! Так что чем смогла, тем и поделилась с Вами!
Красиво цветут! Поэтому на них выбор и упал!
ясненько!
Проживут!
У меня там сидит махровая персиковый цвет и шампань!
Да… скоро будет очень красиво… А вот для меня камни — это роскошь!
Почему роскошь?
Мой участок находится в болотистой местности. Земля — торф с привозным песком. Камни в округе продаются по цене за килограмм… Посчитайте)))
Дополнила ручеек!
Ирина Белых
Ирина Белых
Да уж! Печально
По речкам поискать и привезти!
))) сначала найти речку)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: