Сеяли томаты Астраханские, но что из семян выросло? Помогите определить!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaKalvina IrinaKalvina
Ирина Кальвина
Сажали-то «Помидоры Астраханские», семена были точно как у помидоров, а выросли вот такие загадочные заморыши.
Да почти и не выросли, рассада помидоров уже зацветает, а эти никудыши как были, так и есть. Просто мутация неудачная? Или это какое-то растение? Подскажите, пожалуйста.







А это фото, просто чтобы не подумали: «вот заморила рассаду и удивляется». Уход был одинаковый, но т.н «астраханцы» не выросли
а это фото, просто чтобы не подумали "вот заморила рассаду и удивляется" уход был одинаковый, но т.н "астраханцы" не выросли

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , , болезни растений
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 484 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Если земля одна и та же, то все дело в семенах
Мне тоже кажется, что дело в семенах… Может вирус какой-то? Я бы такое «чудо» на грядку сажать не стала, а отправила бы на сжигание(((
У сеянцев нарушена точка роста. Получилась неполноценная, припозднившаяся в развитии рассада томатов.
Если есть чем заменить, уберите ее. Но и из такой рассады можно «вытянуть» урожай. Сеянцы пошли в рост и будучи высаженными в подходящие условия (на простор и солнышко) нарастят надземную часть и зацветут и заплодоносят.
Таким могут страдать и другие культуры. Иногда выскакивают подобные экземпляры у капусты, тыквенных, прочих пасленовых.
Спасибо! Очень подробно. Ну попробуем вырастить выкинуть жалко, живые. А земля и уход все было одинаковое
Уже видно, что формируется 2 точки роста. Когда они чуть подрастут, выберите наиболее развитую, вторую удалите. Так растение переключится на один стебель и начнет нормально развиваться, естественно чуть отставая от собратьев без отклонений. С томатами такое проходит, а вот с перцами, имеющими подобный недостаток (по моему опыту), возиться не стоит.
Спасибо! Ну урожая-то с них вряд ли дождемся. А это брак семян или посадки? Или просто такие сбои время от времени бывают?
Такие сбои случаются и с покупными семенами и с любительскими. Точную причину назвать трудно. Как написал Василий, семена могли быть недозрелыми, мог произойти «внутренний сбой» при прорастании, возможны и другие причины.
Если создать подходящие условия, плодоношения конечно можно дождаться. Я в таких случаях высаживаю подобные растения в уплотнители к плодовым деревьям, кустарникам, или к овощам на грядки, когда минует угроза заморозков. Польза двойная. Соседство с пасленовыми отпугивает некоторых насекомых, плюс 2-3 кисти зрелых томатов можно получить. И ценное место в теплице не занимаю.
Если есть нормальная рассада данных томатов, тогда эти сеянцы отбракуйте, или просто приткните их в самом неудобье Вашего участка, дав возможность им дожить до осени, а себе понаблюдать за дальнейшим развитием.
Что-то случилось с семенами. То ли протравили и убили точку роста. То ли семена недозрелые собрали.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: