Отбросим все сомнения и не упустим шанс, вперед к победе в конкурсе

Меня зовут Ирина.

Я всего лишь начинающий садовод любитель. Проживаю я в Заполярном круге, в Мурманской области и выращиванием овощных культур как томат, перец, огурцы у нас как-то не занимаются, потому что лето у нас короткое, резкие перепады температуры воздуха, сильные ветра, большое количество пасмурных и дождливых дней.      
Для этих культур нужны теплицы, желательно с печурками для весенних, а то и летних месяцев. Не все хотят заморачиваться с этим.
Этим летом супруг поставил мне тепличку. 
                                                  Моя новая теплица,проходит проверку на прочность под снегом.
Моя новая теплица, проходит проверку на прочность под снегом.

Вот я и решила испробовать свои силы по выращиванию томатов, а заодно и поучаствовать в конкурсе фирмы «Партнер», хотя сомнения не покидают меня — смогу или нет, получится или нет. Отбросим все сомнения, вперед к достижениям больших успехов, возможны и неудачи, но это все не помеха.

Теплица готова и ждет хороших урожаев, а мы с внучкой выбрали томаты, которые посадили на рассаду.

Выбранные сорта томатов на конкурс.
Выбранные сорта томатов на конкурс.

Милаша выбрала сорт «Лирика», посадила семечко и уже каждый день подходит к горшочку с росточком и разговаривает с ним, настраивает его на большой урожай.
 
Милашкина растишка томата "Лирика"начинает свой рост.
Милашкина растишка томата «Лирика»начинает свой рост.

 У меня все гораздо проще. Я просмотрела все видео посадки томатов и рекомендации Фурсова Николая Петровича и пошагово все сделала. Сначала замочила, потом прорастила семена, затем посадила в горшочек.  Надеюсь сорта «Котя» и «Сокровища Инков» порадуют меня своим урожаем, а пока все мои растишки гуляют то на подоконник, радуясь солнышку, то под фитолампой.

Всходы томатов по сортам на 26.022018г.
Всходы томатов по сортам на 26.022018г.

Ну шаг к конкурсу сделан, удачи нам с внучкой, да и всем участвующим тоже.
Следующая запись: Конец зимы. Пришли семена

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaLoginovaZharkova Ирина Логинова(Жаркова)


Комментарии (32)
Ирина, я была в Мурманске, с трудом представляю, как у вас можно что-либо выращивать ((( в августе как у нас в октябре, а в сентябре уже снег идет. А вы раньше выращивали овощи в заполярье? Мне просто жутко интересно, как это выглядит. Я видела там дачи, но это просто дома, вокруг карликовые березки… ))
Здравствуйте. 37 лет назад, когда я по распределению, приехала на Север работать, мне сказали, что у нас здесь 12 месяцев зима, а остальное лето. Разумеется не совсем так, но с теплом здесь по проблемнее. На дачах у нас не выращивают фрукты, в основном картофель, зелень разная, кустарники смородины, малины, клубника.Все остальное только в парниках и теплицах. Морковь, свеклу, кабачки я сажаю под укрывной материал, но укрывной не снимаю весь сезон, иначе ничего не вырастит, да и грядки у меня все теплые, подняты на 15 см.Такие культуры как томат, перец, огурец выращивают только в теплицах, но очень мало кто.Кроме проблем с разницей температуры днем и ночью -проблема снега зимой. Вместе где я живу.зимой выпадает снега до 1.5 метров и просто необходимо снимать с крыши теплиц.иначе все продавит, но до дачи надо добраться, здесь выручают снегоходы. Ну а у кого есть теплицы, просто необходима печка.поддерживать температуру для растений, да и грядки надо поднимать выше.У меня грядки в новой теплице подняты на 55см. И честно сказать в этом году у меня -дебют.Первый раз буду сажать огурцы и томаты.Не представляю что получится.но очень хочу получить неплохой урожай.
Ирина, я буду за вас болеть!!! Желаю, чтобы все получилось! Не пропадайте, пишите отчеты!
Очень люблю Мурманск и эти места вообще ))))
Я, конечно, не великий блогер, но постараюсь делать фото, а возможно и видео, с помощью внука о своих успехах, а возможно и неудачах. Я постараюсь описывать все.Спасибо за поддержку.
Желаю удачи! Это так интересно!
Спасибо огромное.
Девочки-красавицы, удачи вам в конкурсе и просто в выращивании!
Уверена, что у Миланки не может не получиться)))
Милашка выращивать томатик решила на лоджии, даже большой горшок под него нашла.Было бы желание, в прошлом году она вырастила карликовый томат «Пиноккио»красивый вырос, плодов много было, а ведь ей всего то тогда было 4 года. Победить не знаю, а вот желание вырастить у нее просто огромное.
Желаю только удачи! Будем держать за вас кулачки. Победы!
Спасибо Вам большое за поддержку, сама боюсь опозориться, но дело сделано, будем стараться.
Ирина, удачи Вам, все получится!
Надеюсь.
Ирина! Вы с внучкой такие молодцы, что решились! Удачи! От всей души желаю вам покушать в этом году своих помидоров!!! И не думайте о конкурсном результате, за полярным кругом вырастить помидоры — это уже победа!
Честно говоря, это решение далось не так уж быстро, я и сейчас сомневаюсь.Спасибо за поддержку.
Какие сомнения? Вы создали все возможные условия для выращивания, у Вас уже рассада в стаканчиках! Надо пробовать! Почаще повторяйте фразу, которая стала названием этого Вашего поста — пусть это будет Вашим девизом на этот год!
Воспользуюсь Вашим советом.Спасибо.
Пусть у Вас все получится! Интересный томат «Сокровище Инков», а кто его «родители», не знаете?
Нет не знаю, но как только увидела видео с этим сортом, просто влюбилась в него.На этот вопрос может быть Вам ответит Фурсов Н.П? И спасибо Вам.
Мы очень рады видеть Вас и Вашу замечательную внучку на нашем конкурсе! Вы большие молодцы, что решились. Удачи Вам! Будем с интересом ждать новых публикаций
Ирина, я тоже мечтаю увидеть ваш урожай! Дерзайте и вместе с Милашкой вперед и прямо к звездам! Это ведь надо такое созерцать! В Мурманске и свои овощи, даже слово дача звучит как-то по другому.
Знаете Татьяна, спасибо конечно за ваш комментарий, не только Вы хотите увидеть наш урожай. Как мы хотим, так это только господь бог знает.Не поверите, но я засыпаю, работаю, занимаюсь чем то, а в мыслях и голове только одно- посев, уход, урожай.Дело сделано, мы в конкурсе, всех родных, близких и знакомых заразили этим своим огородным делом, теперь только вперед, опозориться не хочется.И удачи нам.
Ирина, главное не суетитесь много, спокойно, и все у вас получится на отлично!
Спасибо за поддержку.
Ирина, буду держать за вас кулачки, У-дачи!
Вот поэтому и не хочется опозориться, что болеют за нас с Милашкой.
Ирина, на Семидачье нет такого слова, как «позор». Мы живые, растения тоже. Всё может быть, НО не в Вашем случае. Удачи!
Ну не позор, неудача. Но не будем настраиваться на неё.
Конечно же не будем!))))
Я тоже с Вами, Удачи! С такой помощницей и с таким настроем всё получится!
Спасибо.
Ирина, раз Вы любите землю… Она Вас отблагодарит! Ещё есть такая поговорка «Новичкам всегда везёт!», это действительно так, проверил на себе. Совет: не стесняйтесь и спрашивайте, в 7 Дачах знают всё. А ответят мгновенно! Да и у внучки уже есть опыт. Оренбург желает Удачи!!!
Мне очень нравится, что так по-доброму люди общаются между собой, советуют и подбадривают, мне очень приятно. Спасибо всем. Обязательно спрошу, если что-то пойдет не так.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Гибриды Любаша F1, Гордость застолья F1 и Великосветский F1 растут у меня в одном ящике, поэтому индивидуальной фотосессии не получилось. Только общая) Гибриды Гордость застолья, Любаша, Великосветский F1, 1 месяц Из всех конкурсных...
После высадки томатов Лирики и Сокровища Инков проходит месяц. Они подросли и стали высокими, мы их подвязали к опоре. Подкормили мы их Гуматом калия и специальным удобрением, которое относится  к Органическому Живому Земледелию и называется оно...
2 августа, сняла красавца: Так скромно он висел внизу: Больше не висит: Не гигант, а хорош! Ровненький, как персик! Есть еще кисть с двумя красавцами побольше, но не намного. Посмотрим!
Царское искушение. Высота куста 80 см, выбросило две кисти через два листа. Сокровище инков радует, пустила две ветки, по две цветочные кисти через 2-3 листа. Лирика забушевала, жирует, ствол толстый, цветоносы короткие. Что делать?...
18 апреля часть конкурсантов «говорит»: «До свидания, подоконник». В паре с огурчиками отправляются в открытый грунт.
Вторая и третья кисти гибрида Сокровище Инков F1 также оказались достойными Порадовали также гибриды Котя, Бурая гроздь и Черри коктейль. Съемка 01.09.2018 01.09.2018 01.09.2018
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать