Денежное дерево - листья как монетки! Пусть побольше будет их висеть на каждой ветке!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Давно выращиваю толстянку дома и на даче. У меня их несколько. Неприхотливые. Всегда ярко-зелёные. А если верить в хорошие приметы — ещё и очень полезное для жизни!

А примет и суеверий вокруг денежного дерева — великое множество. Наверное больше, чем у других домашних растений. Если с этим цветком подружиться, то будет он помогать в любых, даже самых смелых ваших начинаниях. Я испытала это на себе и своей семье. А всего-то надо — ухаживать, любить и знать несколько малюсеньких секретиков!

Любит толстянка монетки и красный цвет. Поэтому при пересадке закопаем несколько монеток у корней и повяжем на ствол красную ленточку или верёвочку.

Нарядное-с красным бантом)))
Нарядное — с красным бантом))

Ну и станем общаться при поливе. Рассказывать о своих проблемах и не забывать благодарить, когда они благополучно разрешились. Может ерунда это всё, а может и нет… Ведь от веры ещё много в жизни завит. И не важно, что или кто тебе помог — главное результат!

Посадим в красивый горшочек. Выберем удобное местечко на подоконнике. Будем протирать пыль с листиков-монеток. Монетки можно также положить и под деревце, и под цветочный горшок. Немного. Лишними они точно не будут.

Денежки.
Денежки

Горшочек когда то сын разрисовал)))Памятный.
Горшочек когда-то сын разрисовал)) Памятный

Денежное дерево цветёт крайне редко. Но уж если это случилось — смело загадывайте желание. Непременно сбудется! Был период, когда одно растение плохо у меня росло и даже болело. Я все силы приложила для его выхаживания.

Вот такой был.Бедненький.
Вот такой был. Бедненький

А сейчас просто красавец!
А сейчас просто красавец!

И вместе с интенсивным ростом веток и их «облиствением» просто финансовый прорыв у нас случился)) Так что сажайте толстянку, ухаживайте и живите в достатке и благополучии. Я вообще считаю, что хорошие люди, которые любят растения, достойны самого лучшего…
Всем желаю счастья.

И толстянки могут цвести… Наберитесь терпения, а пока читайте о толстянках, кактусах и прочих суккулентах в наших материалах и любуйтесь фотографиями этих необыкновенных растений:


Запись размещена в разделах: , комнатные растения, , , ,
8 комментариев 30 спасибо за запись 3 в избранном 58047 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
extradu74 extradu74 и еще 2 человека




Комментарии (8)
Надо же, сколько примет!
А у меня просто растёт… и я как-то не задумывалась монеток ему подложить… А что, а вдруг?
Юлечка, классная традиция — монетки выкладывать под толстянку. Интересно, а под замиокулькас (долларовое дерево) нужно зелёненькие закапывать или пару центов хватит?
Тут сумма не важна.Важен процесс и мысленный посыл)))Феншуй)))
комментарий был удален
Раньше это растение называлось обезьянье дерево
Дорогие семидачники и семидачницы! Хольте и лелейте своих подопечных, какими бы они не были, с листиками монетками или с лапками и хвостиками! Только, пожалуйста, не делайте культа и не поклоняйтесь никаким растениям, бронзовым лягушкам и тому подобной ерунде. Неужели вы серьёзно считаете, что ваше благополучие и достаток зависит не от вас, а от того, как вы ублажите какой-то цветок? С Любовью ко всем семидачникам желаю Веры в Бога, в здравый смысл и в себя!!!
Про бога хорошо сказала, а про культ для меня растения уж точно лучше, чем люди, и дай бог всему цвести, плодить и иметь ЗАБОТУ!!!
вот да, культу растений здесь не место

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: