Колем лесные орехи без проблем и лишнего мусора

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Орехи мы любим. Всякие и много. Часто берём неочищенные и приходится их самим колоть. Такие, кстати, вкуснее готовых из пакетиков и полезней.


Лесные орешки. Когда в скорлупе они лежат в шкафу — никто их особо не жалует. Но стоит наколоть — сразу народ подтягивается и всё съедает)))

Правда, если муж занимался очисткой орехов, потом реально приходилось убирать всё вокруг: частички скорлупы и «убежавшие» из-под молотка орешки летели и на стол, и на пол. А как больно было случайно наступить на такой «мусор» босой ногой!!!

И вот наконец нашла интересный способ очистить быстро и без лишнего мусора фундук для перекуса или приготовления вкусного десерта. Сейчас колю любым тяжёлым предметом, «поймав» орешек гаечным ключом подходящего размера.


Удобно

Две проблемы решаются сразу. Орех не укатится, не улетит в неизвестном направлении (как и кусочки скорлупы после удара). Зерно не раздавится и будет целенькое-ровное и привлекательное, даже если не рассчитал силу удара. Мусора вокруг практически нет. Особенно когда наловчился.

Чистый стол и чистый пол

Чистый стол и чистый пол. Меньше уборки — больше времени свободного и лучше настроение.

Красота и совсем не сложно
Красота, и совсем не сложно

Метод рабочий. Мне понравился. Жалею, что не делала так раньше. Вот делюсь, может, кто-то не знал, что так можно, если нет настоящего орехокола в закромах. Желаю всем поменьше проблем и сложностей в жизни, чистых кухонь и побольше позитива!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
6 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 23934 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Отличный способ! Просто, доступно и удобно! Спасибо!
Спасибо за совет, друзья колят в ножницах, но ваш способ удобнее
Юлия, спасибо за идею! Муж как раз орехи собрал .
пресс для чеснока, вот идеальный способ!
Наверное.Если не жать сильно.Иначе раздавится и скорлупа и ядро.
Спасибо! Надо попробовать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: