Красивый, аккуратный край любой старой бочке дай

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня есть отрезок гигантской трубы, который использую для высадки цветов, а раньше огурчики там сажала и горох. На вид как бочка, только с места не сдвинуть даже пустую. И вот стоит эта «клумба» с цветами рядом с лавочкой, радует глаз и украшает наш досуг в минуты отдыха.

Бархотки.
Бархотки

Только край верхний всё портил. Мало того, что проржавел, он ещё неровный и острый!

Острый край.
Острый край

И полоть, поливать осторожно надо было. И свешивающиеся нежные побеги могли пострадать.

Сделала из куска тонкого огородного шланга вот такой кантик по кругу.

Мне понадобились:

  • отрезок огородного шланга
  • острый нож

С каёмочкой.
С каёмочкой.

Процесс изготовления:


Кусочек шланга.
Кусочек шланга, прорезанный с одной стороны на всю длину.

Так оказалось просто, а результат понравился. Любую бочку таким образом можно капельку преобразить.

Огурцы в бочке.
Огурцы в бочке с тонким краем, одетым в шланг

Шланг резала обычным острым ножом. Надевается, как будто всегда там и был. И держится отлично. Может, кому-то такая мысль пригодится в хозяйстве.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
8 комментариев 37 спасибо за запись 2 в избранном 1204 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Cozaaa Татьяна Головко и еще 1 человек




Комментарии (8)
Спасибо, Юля! Это гениально!!!
Юлия, мой большой респект вашей находке. В патентном праве есть такая позиция «использование известного объекта по неожиданному назначению.» В качестве примера обычно приводят колесо в автомобиле. То есть, колесо в автомобиле — это ОЖИДАЕМОЕ назначение, а колесо в качестве управляющего руля — это уже изобретение. Так вот, вы теперь обогатили мой скудный багаж в той технико-лексической области новым примером — использование поливочного шланга для окантовки тел вращения.
Вы-супер!
Спасибо.Улыбаюсь))) Вот как-то лет пять назад эта мысль посетила. Я тогда первый раз огурчики в бочке посеяла. Так их ждала, лелеяла. У них даже зонтик был от солнца (приспособила старенький — тросточку). А когда начали они побеги свои свешивать через край — тут мне показалось, что надо этот край чем то скруглить-смягчить))) Теперь и для красоты применяю в других местах.
Какая же умничка у нас в Семидачье! Спасибо, у меня же в этом году тоже огурчики в бочке!
Юленька! Мои 7 +++++++ с радостью!
Юля, мои ++++++. Очень аккуратный получился край у бочки! А огурцы я тоже посеяла в бочку на пробу первый раз. Только она(бочка) пластиковая и там нет необходимости облагораживать край. И стоит пока бочка в теплице, так как погода крайне неустойчивая, то дождь то холод.
Обалдеть, класс!!! Юля, умница! Все гениальное — просто! Беру в свою копилку!!! Сегодня же выйду и на всех бочках так сделаю! Даже на поливочных И для нас безопасно, а то бывает о край бочки царапаешься, особенно если она старая. А тут защита. Еще раз спасибо!
Так просто.Обязательно сделаю у себя так же! Спасибо за наводочку)))+++
Юля, очень нужное маленькое изобретение! У меня скоро насос придёт, буду его использовать и не бояться, что острый край испортит провод. Со всеми вытекающими. Действительно, просто и гениально! Моя сотня ++++ Огромное спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: