Ода настурции и удобрению Фаско

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Настурция как цветок мне просто не могла не понравиться. Красный, оранжевый, жёлтый — мои любимые цвета. А у неё всё это в наличии.



Сею рассадой, а потом пересаживаю на улицу. Первый раз — в большие кашпо и клумбу, а теперь уже который год — в бочку, стоящую у лавочки на даче. Это местечко у теплицы излюбленное для отдыха у всей семьи. Здесь в нужное время тень, а от растущих вокруг цветов — красота и волшебные ароматы весь сезон, начиная с весны и до осенних заморозков. Смесь окрасок настурции поднимает настроение, даже после сильной усталости и в ненастные дни. Словно маленький салют из ярких огоньков. Сам цветок не капризный в посадке и уходе. Короче — то, что надо!



В этом году в бочку сначала сеяла фасоль, и когда та не взошла в положенные сроки, просто воткнула остатки рассады настурций. А две фасолины потом всё-таки взошли. Вышел микс интересный. На фасоли сейчас уже стручки, а настурция радует цветением. Причём один побег начал оплетать спинку лавочки — мне прям очень такой вариант понравился. Хотелось его поторопить, чтобы он быстрее рос. Добавила подкормку — жидкое удобрение Фаско для цветения. Процесс сразу ускорился, что очень меня порадовало. У меня «Цветочный Вальс». Проверенное и эффективное. Один мерный колпачок на 2,5 л воды.





Уже после первого применения заметила результат. Рост ускорился, и бутончиков прибавилось. Спасибо, Фаско. Полью еще через 10 дней. Будет просто красота. А в конце обязательно соберу семена и повторю на следующий год.

Ещё настурция шикарно выглядит в клумбе среди однолетников и многолетников. Можно ей натянуть сеточки кусочек или опору небольшую подставить.



Растение можно и в уходе за телом использовать. Отваром споласкивают волосы и кожу протирают. Есть даже «съедобные» рецепты применения настурции. Вот такой замечательный цветок!



Ползёт потихоньку. В прошлом году до первых заморозков цвела красоточка. Отдыхать на даче надо — пусть цветочки будут рядом!

Ползёт потихоньку. В прошлом году до первых заморозков цвела красоточка.

Желаю всем отлично, красиво, позитивно и продуктивно провести остатки лета.
Все предложения (Настурция)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , удобрения, , ,
6 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 10368 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (6)
Красивая у Вас настурция, красная такая яркая, как фонарики на лавочке горят.
Сама не знаю почему, но не очень люблю этот цветок — то ли ассоциации из детства какие-то, то ли запах растения… Посадила в этом году семенами в грунт два сорта — один совсем простой жёлтый, другой двухцветный какой-то «махровенький». Но их кто-то съел, видимо. Вернулась с отдыха — все листья и цветы в дырочках…
Жаль. Кто то наверное лечился и грыз… У меня тоже много неудач в этом году. И конечно в отъезде сложно сохранять без потерь сад-огород.
В следующем году снова посажу, но надо будет заранее профилактику от вредителей сделать.
А про отъезд — это вообще моя боль! В кашпо просто погибли все лобелии, виолы, петунии. Папа с поливом «просто до них не дошёл».
Спасибо. В прошлом году другой сорт был-просто буйство красок!

Дорогая Юлия, ваша бордовая- встрепенула мне душу: обожаю такие расцветки!
А у меня в этом году на голой глине грядки, устроенной на сыром компосте, где выращивались черенки хризантемы под зиму (вижило не больше двух ) — уже в поздние сроки посеяла настурцию- и вот она-то меня теперь и радует… Постепенно разрастается…

Лаватера постепенно отцветает, скоро сбор её семян, а настурция подхватила эстафету цветения на этой грядке...
Лаватера  постепенно  отцветает ,  скоро сбор её  семян, а  настурция  подхватила эстафету  цветения на этой грядке...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: