Д/з №5. Обработка срезов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«Урок 5. Обработка срезов, профилактика инфицирования ран»
Оценка за домашнюю работу: 5 баллов
Для себя я выбрала бальзам «Раннет». В его составе есть медный купорос и гумат — дезинфекция и питание. У меня небольшой опыт садоводства, и поэтому я не могу сказать, насколько этот состав эффективен в долгосрочной перспективе. Пока я довольна, бальзам в виде пасты, не липкий, удобный в использовании. Много раз слышала, что лучшее средство — это коровяк пополам с глиной, но в наших краях раздобыть свежий коровяк практически нереально, поэтому довольствуюсь покупным готовым препаратом.


Запись размещена в разделах: , , обрезка, , ,
3 комментария   спасибо за запись   в избранное 1050 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (3)
Владимир. Беларусь г. Лида
Срезы примерно до 0.5 см. не обрабатываю. До 2-3см. -садовым варом — готовлю сам по старинному рецепту. Его использую и при прививке. На срезе держится несколько лет. Вар садовый должен клеится! Он (вар) прекрасно заживляет раны на теле — порезы, нарывы и т. д. Крупнее 3см. — краска масляная на натуральной олифе. Глина с коровяком — подумайте сами — смоется при первом хор. дожде.
Владимир, спасибо за комментарий! У меня к вам предложение: поделитесь старинным рецептом вара с общественностью, думаю, жители 7-дачья будут вам благодарны!)))))
Доброе утро, Катерина! «РанНет» — неплохое средство для обработки срезов, которые важно обрабатывать, прежде всего, у лиственных пород, т.к. с ранами открывается путь для инфекций. В южных регионах, где практически не бывает сильных морозов, это особенно актуально, поэтому даже тонкие побеги роз после обрезки роз в феврале стараются обработать хотя бы антисептической садовой краской.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: