У меня виноград Изабелла. Хочу попробовать на него привить. Подскажите, каким способом лучше всего это сделать?
Уважаемые семидачники, вопрос в основном к виноградарям. На лозе иногда появляются вздутия. Подскажите, что это или от чего появляется?
Всем добрый день! Вопрос такой: можно ли пересадить двухлетний виноград? И если можно, то в какие сроки?
Здравствуйте! У меня саженцы винограда в этом году не выросли, можно ли как-нибудь восстановить их, чтобы отростки могли трогаться в рост!
Я купила саженец винограда «Алёшенькин». Теперь вот думаю, что дальше с ним делать.
Саженец
Высаживать буду, наверно, когда тепло придёт. Это в мае или в июне? И надо ли корень освобождать, уж больно он тяжёлый, или так и посадить?...
Здравствуйте. Август обещают дождливый и не больно тёплый (днём +20, ночью +12). Виноград сорта Красотка висит зелёный, мне кажется, что не успеет созреть. Подскажите, пожалуйста, как можно ускорить созревание (может, часть гроздей убрать, укрыть...
Смотрите все материалы
про виноград:
Смотреть все
ино превращается в уксус при свободном доступе воздуха в емкость. Уксусные бактерии, миллионы которых живут в забродившем виноматериале, при достаточном количестве кислорода и температуре 6-45°C активизируются, перерабатывая винный спирт на воду и уксусную кислоту. В зависимости от температуры, концентрации кислорода и особенностей вина процесс скисания длится от 3-4 дней до нескольких недель.
Если виноград не очень сладкий, можно добавлять немного сахара в сусло.
Гра́ппа (итал. Grappa) — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 36% до 55%. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли и была запущена в серийное производство. Сегодня граппа продаётся по всему миру. ИЛИ бренди. Последнее — это результат перегонки виноградного сусла, а не мезги.
она