Нельзя сказать, что виноград — аутентичное растение для всей территории его выращивания. Поэтому способы полива этой своеобразной культуры должны быть продуманными, иначе обильный и качественный урожай получить не удастся. Николай Курдюмов в своей...
Добрый день. уважаемые форумчане! Я начинающий огородник-садовод. Три года назад были посажены саженцы белого винограда (сорта я, к сожалению, не знаю) в 4 ямы по два черенка в каждую, в одной яме черенки не прижились совсем. Черенки были душевно...
Подскажите, стоит ли сажать сорта винограда Лора, Аркадия? Участок находится в Калужской области. Может быть, у кого-то есть личный опыт? Заранее благодарен. Леонид.
Так как виноград растет на шпалерах в теплице — от земли пусто на см 50 в высоту. Что можно посеять и вырастить под виноградом?
Добрый день. Какой сорт винограда лучше сажать в Ярославской области?
В этом году выросло много гроздей на пасынках. Нужно ли убирать макушки у таких пасынков? Если надо, то когда?
Смотрите все материалы
про виноград:
Смотреть все
ино превращается в уксус при свободном доступе воздуха в емкость. Уксусные бактерии, миллионы которых живут в забродившем виноматериале, при достаточном количестве кислорода и температуре 6-45°C активизируются, перерабатывая винный спирт на воду и уксусную кислоту. В зависимости от температуры, концентрации кислорода и особенностей вина процесс скисания длится от 3-4 дней до нескольких недель.
Если виноград не очень сладкий, можно добавлять немного сахара в сусло.
Гра́ппа (итал. Grappa) — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 36% до 55%. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли и была запущена в серийное производство. Сегодня граппа продаётся по всему миру. ИЛИ бренди. Последнее — это результат перегонки виноградного сусла, а не мезги.
она