Мы начали спеть. Отчет шестой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня 8 июня 2017 года. За две недели у нас произошло много изменений. Завязалось много плодов, и самое главное — один помидор практически спелый, но начнем по порядку.

Итак, начнем с гибрида «Гордость застолья», он вырос достаточно высокий, уже около метра в высоту, и на нем завязались практически по всей длине плодики, они пока маленькие, что будет дальше — посмотрим. Еще хочу сказать, что на этой стадии более крупные плоды на кусте, который сформирован в один стебель, он у меня один, остальные в два стебля, и плодики на них достаточно мелкие, но это надеюсь пока.

Первый куст "Гордость застолья"
Первый куст «Гордость застолья», сформированный в два стебля

Второй куст "Гордостьзастолья", тоже в два стебля
Второй куст «Гордость застолья», тоже в два стебля

На следующем кусте гибрида, который сформирован в один стебель, размер плода намного больше, чем у других кустов
Третий куст "Гордость застолья", сформированный в один стебель
Третий куст «Гордость застолья», сформированный в один стебель

Остальные 2 куста размещать не буду, они выглядят как и два первых.

Теперь о гибриде «Любаша». 
Сейчас покажу фотографии кустиков, которые выросли из макушек, их у меня 3 штучки, надо сказать, что на них завязи сформировались очень низко, первая кисть практически лежит на земле. Так как этот гибрид участвует в конкурсе на самый большой урожай с куста, а какой куст получился самый урожайный, пока не видно, буду размещать фотографии всех кустов.

Макушка гибрида "Любаша" номер один
Макушка гибрида «Любаша» номер один

Макушка гибрида "Любаша" номер два
Макушка гибрида «Любаша» номер два

Макушка гибрида "Любаша" номер три
Макушка гибрида «Любаша» номер три

Теперь о кустике-пасынке, на нем уже спелый плод, но общее количество завязей уступает «макушкам» и обычным кустикам.Кустик гибрида "Любаша" вырощенный из пасынка
Кустик гибрида «Любаша», выращенный из пасынка

У меня вопрос к организаторам: все-таки, как определить общий вес плодов, если они спеют неоднородно? И как доказать, что плод именно с этого куста, я как-то не очень понимаю технологию взвешивания и размещения результатов.

Теперь кустики «Любаши», которые выращены обычным способом, у меня их тоже три штучки. На них много завязей, но они сформировались немного повыше, чем на макушках.Кустик "Любаши" номер один
Кустик «Любаши» номер один

Кустик "Любаши" номер два
Кустик «Любаши» номер два

Кустик "Любаши" номер три
Кустик «Любаши» номер три

За это время мы один раз подкормили томатики зелеными удобрениями, и один раз я их подкормила гуматом калия, так как золы у меня нет. Также оборвала всю листву до первых и до вторых завязей.

У меня также предложение для производителей семян: на пакетиках не хватает информации о высоте томатов: оказывается, гибрид «Любаша» совсем невысокий, а я его посадила в ряд с высокими томатами. И пасынки я бы у этих кустиков не удаляла бы, если у кого-то кустики еще маленькие, оставьте на них побольше стеблей, завязей будет намного больше. Я уже исправить ничего не могу, надеюсь, кому-то это поможет.

На сегодня все, всем пока-пока!!!

Запись размещена в разделах: , , , ,
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 1326 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Комментарии (2)
Анна, мы в восторге! Какие они у вас красавцы! Все замечательно сформированы. Вы просто молодец
Анна, на Ваш вопрос можем ответить, что нужно подойти творчески к демонстрации результатов. Дождитесь того момента, когда, на Ваш взгляд, куст томата Любаша будет самым красивым и большинство плодов созреет. Посчитайте их и взвесьте. Процесс фотографируйте. На фото обязательно присутствие измерительных приборов. Опишите всю процедуру. С Гордостью застолья все проще. Самый крупный плод тоже нужно взвесить, сфотографировать и описать процесс. Посмотрите раздел конкурса «Как победить?», чтобы ничего не упустить. Удачи Вам Да, Ваше предложение по описанию томата на упаковке мы учтем. Нам просто казалось достаточно той информации, что есть на сайте, кроме того, все очень наглядно показано в видео. Они сняты о каждом из конкурсных томатов и не только. Обязательно заходите на наш канал на ютубе. Там много интересного уже есть и еще обязательно будет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: