Как сохранить розы до посадки в открытый грунт?

Купила розы в интернет-магазине в ноябре, всю зиму они хранились в ведре с торфом и опилками в неотапливаемой кладовке.
Появились ростки, я их обломала, и после этого розы начали усыхать, я их поливала, но ничего не изменилось.
Можно их как то спасти? Или уже все?

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, хранение, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Ох, вы сразу две большие ошибки посадили. Первая — купили розы в ноябре. Лучше, поверьте, покупать с апреля по середину июня, как бы ни хотелось ими обзавестись заранее со скидочкой. Вторая — обломали растущие побеги. Этого ни в коем случае нельзя делать, роза — не картошка! Если роза принялась катастрофично расти, то её надо сажать в большой глубокий горшок (именно глубокий, а не широкий, обычно в садовых центрах такие продаются, из чёрного пластика, так и называются «горшки для роз») и выставлять на самый солнечный подоконник (или в зимний сад, если есть). Прохлада и много света, и в мае вы посадите шикарный цветущий куст.
Что сейчас вам посоветовать? Даже не знаю… Попробуйте срезать сохнущие ветки почти до прививки, оставив пенёчки сантиметров в пять, замажьте срезы зелёнкой, подержите в растворе эпина и посадите в горшок, на этот самый светлый подоконник. Быть может, от основания прививки пойдут новые побеги — главное, чтобы шиповник не полез ниже привитой зоны, вот за этим надо тщательно следить.
Вам надо было  высадить их в сад, погода-то позволяла. То, что вы обломали растущие ростки, то в этом ничего нет страшного, другие почки проснутся. У меня в прошлом году розы пришли с 20см ростками, разобрала корни, чуть их подрезала, посадила в пакеты из под соков во влажную землю, оборвала ростки, завернула розы в газеты в 2 слоя, предварительно, опрыснув водой и сверху пакет полиэтиленовый натянула не завызывая, так чтобы роза могла дышать и убрала в холодное темное помещение. Раз в неделю проверяла, если сухо, то опрыскивала водой, если земля сухая, то слегка поливала  Обрезать сейчас я бы не стала, вот когда высаживать, так надо обрезочку будет сделать.
Меня вот просто смутило то место в вопросе, где сказано, что прошлогодние побеги начали усыхать. Если саженцы в ведре с субстратом и политые, значит, что-то сильно не так. Например, выкинули всю силу в побеги, а теперь решили, что им кранты. Это же растения, что у них там в головах… корнях… ветках творится — никто не знает. Кому-то плевать на все обламывания, а кто-то с одной оторванной почки падает в обморок — ах, мол, теперь мы все умрём! Зависит от того, в каком состоянии были растения до выкопки, в питомнике, как они лето провели, сколько сил накопили…
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Розы — это настолько любимый и популярный цветок, что редко какой дачник не украсил свой участок хоть несколькими кустиками, радующими глаз. Ну а некоторые фанаты цветочной королевы вообще превратили свои дачи в произведения искусства!...
Купили  кустики розы в OBI  (в коробочках). Посадили в горшок. Вроде все было хорошо, начали расти, появилось много листочков. Однако некоторые кусты начали болеть, а стволы начали чернеть с верхушки, листья усыхать на зараженных местах, видно на...
Добрый день, не успела укрыть розы. Сегодня (3 ноября) снегопад, Что делать? В Тульской области обещают морозы ночью до -10
Недавно увидела на одной своей ч/г розе такие наросты и заподозрила — рак. Розу выкопала. Теперь думаю, чем обработать почву и когда можно будет на это место посадить новую жительницу розария? Подскажите!
Здравствуйте! Посоветуйте, какой сорт неукрывной, плетистой неколючей розы можно купить у вас для беседки? Спасибо. Марина
На днях придет посылка с розами. Как правильно их посадить? Погода пока +3...+8, небольшие дожди временами. Прошу ваших советов. Живу в северном Казахстане.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все