Как сохранить розы до посадки в открытый грунт?

Купила розы в интернет-магазине в ноябре, всю зиму они хранились в ведре с торфом и опилками в неотапливаемой кладовке.
Появились ростки, я их обломала, и после этого розы начали усыхать, я их поливала, но ничего не изменилось.
Можно их как то спасти? Или уже все?

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, хранение, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Ох, вы сразу две большие ошибки посадили. Первая — купили розы в ноябре. Лучше, поверьте, покупать с апреля по середину июня, как бы ни хотелось ими обзавестись заранее со скидочкой. Вторая — обломали растущие побеги. Этого ни в коем случае нельзя делать, роза — не картошка! Если роза принялась катастрофично расти, то её надо сажать в большой глубокий горшок (именно глубокий, а не широкий, обычно в садовых центрах такие продаются, из чёрного пластика, так и называются «горшки для роз») и выставлять на самый солнечный подоконник (или в зимний сад, если есть). Прохлада и много света, и в мае вы посадите шикарный цветущий куст.
Что сейчас вам посоветовать? Даже не знаю… Попробуйте срезать сохнущие ветки почти до прививки, оставив пенёчки сантиметров в пять, замажьте срезы зелёнкой, подержите в растворе эпина и посадите в горшок, на этот самый светлый подоконник. Быть может, от основания прививки пойдут новые побеги — главное, чтобы шиповник не полез ниже привитой зоны, вот за этим надо тщательно следить.
Вам надо было  высадить их в сад, погода-то позволяла. То, что вы обломали растущие ростки, то в этом ничего нет страшного, другие почки проснутся. У меня в прошлом году розы пришли с 20см ростками, разобрала корни, чуть их подрезала, посадила в пакеты из под соков во влажную землю, оборвала ростки, завернула розы в газеты в 2 слоя, предварительно, опрыснув водой и сверху пакет полиэтиленовый натянула не завызывая, так чтобы роза могла дышать и убрала в холодное темное помещение. Раз в неделю проверяла, если сухо, то опрыскивала водой, если земля сухая, то слегка поливала  Обрезать сейчас я бы не стала, вот когда высаживать, так надо обрезочку будет сделать.
Меня вот просто смутило то место в вопросе, где сказано, что прошлогодние побеги начали усыхать. Если саженцы в ведре с субстратом и политые, значит, что-то сильно не так. Например, выкинули всю силу в побеги, а теперь решили, что им кранты. Это же растения, что у них там в головах… корнях… ветках творится — никто не знает. Кому-то плевать на все обламывания, а кто-то с одной оторванной почки падает в обморок — ах, мол, теперь мы все умрём! Зависит от того, в каком состоянии были растения до выкопки, в питомнике, как они лето провели, сколько сил накопили…
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Летом этого года, находясь в отпуске в Рязани, я просто влюбилась в один из сортов чайно-гибридной розы, а именно, розы с иностранным названием «Double Delight» (Дабл Делайт) и не расставалась с ней несколько дней, стараясь запечатлеть её на фото...
Здравствуйте! У моей розы (сорт 'ДонЖуан' наверно) в этом году перестали открываться бутоны, чуть распустились и начинают подсыхать нижние лепестки. Так и стоят долго. Что за напасть и что же делать? Спасибо, Наталья.
Кто-то выращивал кружевные розы и пестрые розы? Пестролистность — это, случайно, не заболевание, как у тюльпанов? И ещё слышала про островную серию у чайно-гибридных роз. Как они зимуют и насколько вы ими довольны?
Мне подарили удивительную красавицу-Розу! Она очень ароматная и очень крупная, до 15 см в диаметре цветок, и стебель длинный, толстый с шипами, похожими на плавнички, листья тоже очень крупные. Подскажите, пожалуйста, сорт этой розы? Моя...
Здравствуйте! Что-то случилось с розой. Молодые листочки какие-то дефектные.
Здравствуйте! Посадила 2 года назад розу из букета. В прошлом году цвела пышной шапкой — на двух стеблях дала 7 цветов. Хотелось бы узнать, что это за сорт, чтобы правильно за ним ухаживать. Это роза расцветает нынче Роза в прошлом году
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать