Как лучше расположить на участке дом с двумя входами?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер, читатели и эксперты! Недавно получила огромную помощь от Виктора Григорьевича по планировке участка. 
Моя подруга просит ей помочь тоже. Но у них сложная ситуация,  потому что они хотят построить дом с двумя входами, для старшего поколения и семьи сына с двумя детьми.

Как ей лучше расположить дом на участке, чтобы удобно было жить вместе, но автономно друг от друга? Пока проекта нет, на схеме можно все менять, главное комфорт для них. Баня построена, огород небольшой есть. Очень ждут совета и помощи.

Схема участка
Схема участка

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 737 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (6)
Светлана, а где же схема участка, не прикрепилась? Жду от Вас.
Виктор Григорьевич, извините. Почему-то не прикрепился файл. Нормально, все видно?
План
План
Теперь два раза появилась. Спасибо.
Светлана, добрый вечер! Интересную задачу поставила перед собой Ваша подруга. Тема автономии на дачном участке достаточно актуальна на сегодняшний день, многие семьи пытаются решить этот вопрос, но он усложняется тем, что дом уже построен и изначально был запроектирован под общее проживание. Поэтому приходится прибегать к сложным конструктивным строительным работам, что часто приводит к хаотичности в планировке, появляются сложные надстройки, не всегда украшающие фасад жилого дома. Могу сказать, что Ваши друзья поставили перед собой правильную задачу, и вовремя, поскольку решать ее нужно на этапе проектирования дома, и, конечно, учитывать при планировке участка.
Удобная планировка дома, а также его расположение на участке, создадут максимально удобное проживание разных возрастных групп в семье, и с разным режимом дня. Это, прежде всего, отдельный вход для каждой группы семьи, что я и показал на чертеже.
Войдя на участок, можно попасть в дом с отдельных входов с главной пешеходной дорожки, а можно попасть с террасы/веранды, расположенной рядом с площадкой для 2 машин. Веранду имеет каждая семья, но она может быть разделена при необходимости. С нее также можно попасть в зону отдыха (удобно, если эту часть дома будет занимать «молодая» часть семьи, которая больше времени проводит у мангала). Советую Вам серьезно подойти к выбору проекта дома, это самый важный момент при строительстве. Наши читатели часто обращаются на Портал с просьбой помочь им с пристройкой к имеющемуся дому, что, конечно, гораздо сложнее, чем решить вопрос именно сейчас, и у подруги имеется такая возможность.
На этом, я полагаю, автономия кончается и все остальные объекты на участке, будут использоваться совместно. Это относится к отдыху, к садово-огородной деятельности, к бане.
Удачного и правильного выбора семье Вашей подруги!

вариант генплана участка с домом на две семьи
вариант генплана участка с домом на две семьи
Виктор Григорьевич, здравствуйте! Очень и очень благодарны Вам. Подруга, думаю, будет очень рада. К сожалению, не было письма на почте, поэтому не знала, что Вы ответили. С такой схемой приходит понимание для дальнейших действий. Спасибо!!!
Светлана, добрый день!
Про почту — посмотрите в папке «Спам». Нередко нужные письма находятся там

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: