Наш парк газонокосилок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нина, давно собиралась написать этот материал, может — кому пригодится. А написала сейчас, после твоего вопроса к 7дачникам.
1.У нас сравнительно большая площадь, которую нам приходится косить постоянно, местность неровная, с понижениями, кочками от кротов, с разным составом трав. В первое лето муж вначале косил обычной литовкой, но очень скоро в июне 2007 года вынуждены были купить бензотриммер Stern, который работает до сих пор. (В прошлое лето 2017 отдавали в ремонт — теперь не устанавливается нож, только леска). Это, однозначно, мужской инструмент. 

Начало - 2007 год.
Начало — 2007 год.

Очень скоро решили купить бензотриммер.
Очень скоро решили купить бензо-триммер.

2. Муж не всегда успевал держать лужок перед домом в должном состоянии, а  мне нужно было, чтобы мои внучки могли бегать перед домом босиком. Поэтому я настояла на покупке недорогой механической газонокосилки BOSH. Стоила она тогда, в 2009 году, 3 тыс. руб. Я выкашивала этой косилкой лужок около дома, лужок около огорода. Тяжеловато, нужно приспособиться. Высокую траву косить нельзя. Время от времени в механизме смещались шестеренки и она переставала косить, но я приспособилась — быстро откручивала нужную гайку и поправляла шестеренку. Она и сейчас еще служит нам — с ее помощью я прокашиваю тропочку к реке.

Своей фото не нашла, это из интернета.
Своей фото не нашла, это из интернета.  

В 2012 году купили самоходную бензокосилку Husqvarna за 27 тыс.руб, потому что ну никак не успевали вовремя косить наши «площадя» — пока доходили до последних закоулков, в других местах трава была уже по пояс. Косилка — срезает все кротовые кучи, косим участок сбоку от дома с приличным уклоном. Главное — на выходе чудесная мульча. Экономит кучу времени. Бензо-триммером муж косит переросший бурьян и те места, куда не подлезешь с косилкой. Управляются с ней даже внучка, которой исполнилось 13.

Это жена младшего сына осваивает новую технику.
Это жена младшего сына осваивает новую технику.

Но все равно оставались проблемные уголки, которые часто оставались заросшими. Да еще у мужа случился инфаркт, и когда мы снова стали ездить в деревню, проблема с травой опять требовала решения — детям было некогда, а косить бензо-триммером мужу я не разрешала. Купила себе электро-триммер  Stern. Хотелось полегче, но продавец убедил взять понадежнее. Вес 5 кг. Стоил он тогда 5 тыс. с копейками.
Только начав косить я поняла, что совершила ошибку: мой рост 159 см, триммер оказался великоват для меня, даже при самой высокой фиксации ремней мне приходилось держать его на весу руками, кнопка включения была очень тугой, так что  сводило кисть. После нескольких попыток я забросила его, и им косили сыновья в свои редкие приезды. 


Фото тоже нет, живет он в деревне, поэтому нашла в интернете.
Фото тоже нет, живет он в деревне, поэтому нашла в интернете

Но я не оставляла мысль найти для себя что-то подходящее, потому что у мужа не всегда бывает время вовремя среагировать на мои просьбы скосить в палисаднике, обкосить цветники, между гряд — очень много таких мест, где я могла бы это сделать более оперативно. И вот 13 марта наконец-то я купила себе электро-триммер Stihl FSE 52, маленький, 2,2 кг, 500 вт, с телескопической штангой, поворотной головкой. Лежит в коробке. Рассказать о своем впечатлении в работе смогу только с началом сезона. Мне он обошелся в 4 990 р, таких маленьких в магазинах — как грязи за 1000-2000 р. Этот выбрала  — типа производство европейское, надежный, гарантия 2 года и хороший сервис, нет проблем с запчастями и ремонтом.

11
Фото из интернета, свои смогу сделать не раньше мая.

Такая вот долгая история поиска подходящего инструмента… Не знаю, закончится ли она на этом.

P.S. — сказали, нужно ссылки на фото из интернета добавить…


Запись размещена в разделах: , газонокосилки, ,
6 комментариев 8 спасибо за запись 1 в избранном 1380 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
koi Ольга koi


Комментарии (6)
Вот, как же тяжело, порой, подобрать себе инструмент по душе! Казалось бы, в наше время изобилия что предложений, что информации… А на практике, пока не подберешь САМ ПО СЕБЕ — столько промахов бывает! Нина, надеюсь, последняя в этом списке покупка окажется идеальной!
Светочка, я пока тоже надеюсь. Но это уж как повезет. Вообще в последние несколько лет купить что-то из техники — просто мучение! Так было со стиральной машиной 3 года назад, с пылесосом в прошлом году… Перечитаешь всю информацию, просмотришь все видео, кажется — ну, вот оно, наконец-то нашли, что нужно! И вдруг где-нибудь откопаешь новую кучу отрицательных отзывов и все, начинай сначала. Вот уже год-полтора «мучились» с выбором теплицы, триммера, садового измельчителя. Решились! Триммер и измельчитель ждут своего часа, а тепличка будет готова к маю. Теперь с ужасом ждем, когда загнется 11-летний бензо-триммер мужа…
Нина, добрый день, 100 лет мы не пересекались! Добавь и мои слёзы, все так же… Очень хочу измельчитель, прочитала материала много, но всё не определилась. Какой и как будет работать — обязательно поделись. У меня, смотрю, правая кисть стала шире левой))) от вечного измельчения секатором и кусторезом.☺
Таня, обязательно расскажу про измельчитель. Постараюсь видео снять, чтобы нагляднее было. В ютубе нашла ролики про свой Викинг, в одном вроде бы ничего, в другом мущщина по одному прутику аккуратно опускал в «машину».
Конечно, есть нормальные, мощные — но они и денег других стоят.
Я, честно говоря, немного переживаю — как соседи отнесутся к нашему приобретению. Мы ж их с травой который год «развлекаем» — они не знают куда девать накошенное, а мы не только все забираем, еще и косим сами у них, бывает. Они сучьев нарежут и «под гору» к реке в траву вывалят — сгниет… А мы поломаем, порубим (как ты) и в грядки закапываем. А тут — деньги потратили на ерунду такую… Короче, будем опять клоунами работать.
Таня, если нужно — я тебе уже сейчас про купленный измельчитель расскажу и ссылки на видео пришлю. А еще Таня Головко (Cozaaa), тоже из Нижнего, купила себе Ryobi RSH2545B, она про него уже рассказывала — тоже могу ссылку прислать, если не найдешь. А у нас Viking GE-105.
Конечно, только время покажет, кому из нас больше повезло…
У меня тоже парк косилок. Первый (названий я не помню) электротриммер на 500вт оказался бессмысленной тратой денег. Леска под него тонкая и обрывалась каждую минуту. Второй была бензокоса. Мощная вещь. Зятья нормально косят, а для меня тяжела. Я сама даже завести её не могу. Потом бензин, масло всё надо умеючи залить. В общем, отдала её детям. Третьей стала электрокоса мощная с ножами и лесками нормальными. Я справляюсь. Но дело идёт очень медленно, руки устают, территория большая, да и к концу сезона все розетки дома расплавлены оказались. Весной менять придётся.
Теперь вот на новый сезон хочу купить газонокосилку самоходную, чтоб сама с ней могла справиться, побыстрее покосить, но вот не могу определиться, какую.
Сестра купили несамоходную недорогую- довольны, дочь- самоходную-тоже довольны, но у них мужья всегда на подхвате, я сама тоже должна определиться сейчас. Может кто подскажет, какую лучше купить газонокосилку, чтобы могла справиться дама пенсионного возраста самостоятельно.
Марина, я писала — у нас Husqvarna J55S, вес 39 кг, функция мульчирования травы, которая поступает в большой короб. Вываливаем в тележку и сразу на грядки. Самоходная. Управление простое, у нас девчонки 12-14 лет любят повозиться. Идешь, «держась за ручку», а за тобой остается стриженная полоса шириной почти в полметра. Выбирали сыновья, я бы пожадничала. В 2012 стоила 27 000р, сейчас такого типа около 40 000 р. Но, конечно, бензин, масло…
Наши соседи, где женщин больше, чем мужчин, купили газонокосилку электрическую несамоходную — там провод нужно перекладывать, следить, но они приспособились и им нравится. Она полегче и подешевле.
Я для себя выбрала маленький электро-триммер, далеко с ним не уйдешь, только на длину кабеля (кабель — отдельно покупается). Траву нужно собирать граблями. В дальних углах будут косить бензиновые. Но он весит 2 кг, и это оказалось определяющим. Вот покошу и напишу о своих впечатлениях…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: