Здравствуйте!
У яблонь очень сильно оголилась сердцевина (она твердая, похожа на пластик если постучать).
Огромными такими прямо дуплами… что ли.
Что можно сделать? Дерево же может замерзнуть зимой. Как его защитить? Может, пеной...
Черенок яблони (ветка) посажен в горшок для выращивания дома. Уже месяц или полтора как (при посадке черенок не обрабатывался). Нужно ли обрабатывать корневином, если уже посажен? Или возможен полив раствором (если да, то в каком количестве и...
Здравствуйте! Молодому саженцу 4 года, но он начал чернеть в области ствола. Пытались отрезать больные участки, но почернение снова развивается. Что можно сделать? Фото прилагаю 2020 года и 2021 года.
Яблоня в 2020 году, октябрь
Яблоня...
Добрый день.
В этом году погиб весь урожай яблок. Часть плодов сгнила на деревьях, а остальные все были повреждены вредителем (за исключением единичных плодов). Все плоды яблок источены многочисленными ходами, выглядят как на фото. Независимо от...
Здравствуйте! С участком досталось несколько молодых яблонь. Одна в месте прививки переломилась. И две еще вызывают опасения.
Первая:
Вторая:
Есть ли возможность их спасти, усилить место прививки, выровнять?
Можно ли на купленный двухлетний саженец яблони сразу сделать прививки другими сортами?
Смотрите все материалы
про яблони:
Смотреть все
Это не грибковое-бактериальное, это физиологическое — недостаток кальция.
Дело в том, что кальций участвует в формировании клеточных оболочек, а когда его не хватает — оболочки клеток становятся «слабыми», непрочными, они легко повреждаются, а сок скапливается в местах повреждений. Это выглядит так, как у вас на фото.
Плоды не больные, их можно есть. Но они совсем не хранятся
Если специалисты подтвердят моё предположение, и это ваша яблоня, займёмся профилактическими мероприятиями
Но стоит отметить, что стекловидность для некоторых сортов — преимущество. И назывпется она «налив». Про «наливные яблочки» все слышали. Так это именно про стекловидность.
У меня в саду растет яблоня Антоновка золотистая, так у этого сорта спелые яблоки часто с наливом, сиречь со стекловидностью. И такие яблочки самые сладкие и ароматные! Но они не хранятся.