Кожура арбуза может где-то пригодиться? Или есть рецепты, где можно приготовить кожуру арбуза?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наткнулся на рецепт варенья и цукатов из арбузных корок. В рецепте написано, что нужно убрать зеленую кожуру. Интересно, кожура арбуза может где-то пригодиться? Или есть рецепты, где можно приготовить кожуру арбуза? Странно, но из кожуры банана делают варенье. Или в кожуре банана что-то тоже надо убирать? Узнал, что зеленая кожура на корке арбуза не съедобна, куда её в саду можно деть?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , арбузы,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 756 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
LeonidHanbekov Леонид Ханбеков
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте. Она не просто не сьедобна, она состоит из клеток с прочной деревянной оболочкой. Наверное только в компост её. Как то так. Удачи.
а кожура банана ли апельсина сьедобна? Просто олег родивилов готовил кожуру для еды и я ищу рецепты из кожуры
Из апельсиновых корок тоже вкусные цукаты. Там ничего снимать не нужно.
И варенье и цукаты из арбуза очень вкусные. Каждый год варю. Но верхнюю корку, конечно, нужно снимать. В компостнике она быстро перегниет.
Говорят, что из корок делают варенье. Честно сказать, сам не пробовал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: