Домашнее задание №5: кто там? Удобрения? Заходите!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«Удобрения и подкормки на огороде»
Большую часть своей сознательной жизни я провела на садах-огородах. Это были участки с различными типами почвы (чернозём, суглинок, супесчаная), но всегда почва удобрялась одинаково (навоз, перегной, карбамид).

Мои родители всегда ежегодно перекапывали почву и никогда не сеяли сидераты. Тем не менее без урожаев мы никогда не оставались, и объёмы их, по-моему, больше зависели от погодных условий и качества посадочного материала.


На своём участке удобрения я тоже применяю. Почва у нас супесчная, нейтральная. Минеральные удобрения вношу под деревья и кусты. Весной – карбамид, осенью – суперфосфат. Для остальных растений – перегной и зелёное удобрение. Компост пока не получается. Также применяю сидераты. Очень присматриваюсь к органическому земледелию, многое нравится. Но полностью от традиционных методов отказаться пока не готова. Вот как-то так.

Запись размещена в разделах: , , , удобрения
1 комментарий 3 спасибо за запись   в избранное 788 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Вот как-то так и продолжайте. Получается такая система, значит все верно. Урожай и его качество это мерило правильности действий. Разнообразьте только виды минеральных удобрений. Лучше все же вносить удобрения комплексные и в подкормки давать удобрения с микроэлементами, частично вы решаете проблему за счет органики и если на органическую систему перейдете, то там надо уже коррективы вносить. Мочевина это тоже органическое удобрение.Удачи!

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: