Говорят, что азот без калия не усваивается. Правда ли это?

Говорят, что азот без калия не усваивается. Правда ли это?

Все предложения (Удобрения)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , удобрения
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vk_252631946 Наталья Александрова
Все ответы и комментарии (11)
Вот здесь подробно про азот Азбука подкормок: азотные удобрения
А здесь про минеральные удобрения Минеральные удобрения
От себя добавлю, я знаю, что вообще они как конкуренты в комплексном удобрении, и в правильном удобрении калия было в 1,5 раза больше азота. Азот в воздухе содержится, но в таком виде растения его не усваивают, нужен в соединении с кислородом или водородом. Если азота много, то растения формируют большую зеленую массу, но теряют в урожайности.
Тут уже писали, что с удобрениями, как с лекарствами, строго по инструкции и предписанию врача. Хороших Вам урожаев.
Vikysia311 Ваш вопрос очень объемный одним, или двумя предложениями ответить на него невозможно.
Растения, как и все живое, питается разнообразно. Их надо питать и азотом, и фосфором и, калием, и ещё микроэлементами, и главное, элементы питания нужно давать в таком соотношении по азоту, фосфору и калию, в каком требуется растениям. Если немного перейти в сторону и обратиться к нам людям, Ваш вопрос относительно людей прозвучал бы так: «Говорят, что сливочное масло нельзя есть без хлеба». Вот так же, как мы без хлеба (картошки) не можем есть сливочное масло, так же растения надо кормить разнообразно. А потребности питания растений меняются в течение вегетационного периода: непосредственно во время прорастания они нуждаются в более обильном фосфорном питании, конечно при наличии и других элементов, а рано весной, когда ещё почва холодная и почвенные микроорганизмы не могут работать и органический азот почвы не могут превратить в доступную растениям форму, мы должны помочь растениям внесением легко доступных азотных удобрений: аммиачной селитры или мочевины. Во вторую половину лета, когда растения уже формируют урожай, растениям больше требуется фосфора и калия. А с другой стороны, правильно и то, что все другие элементы питания: и азот и фосфор и микроэлементы без присутствия калия усваиваются с трудом. Агрохимики элемент калий называют транспортным элементом. Именно элемент калий «развозит» другие элементы и простейшие химические соединения по разным органам растений: листьям, цветкам, плодам. Объяснил, кажется, не совсем доходчиво. Если что не совсем понятно, то пожалуйста, наводящие, конкретизирующие вопросы. Постараюсь ответить.
Франс Хасанович, наоборот все понятно!
Это напоминает спор сторонников и противников раздельного питания ))
А спора тут и быть не может: биохимия растений изучена достаточно полно и сколько каких элементов требуется для полноценного развития,- давно известно. Франс Хасанович вполне доходчиво пояснил, — что к чему!
Постоянно всё течёт, меняется и изобретается ))
Ну, как сказать… Не совсем, — всё! Со времени появления зелёных растений, в их обмене веществ — очень мало что сильно изменилось! Некоторые изменения в потребности отдельных веществ произошли с появлением покрытосеменных растений,- где-то, 80 -65 млн лет назад… С тех пор, — вроде, ничего существенного!
Вот кашу и рыбу (мясо) лучше вместе смешивать или раздельно через какое-то время ))
Лучше, всё же, отдельно. Каша,- гарнир, рыба. Собственно, — второе блюдо!
Значит, Вы за раздельное питание (ну это как прозой говорить
Не совсем. В одной же тарелке!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про удобрения
Доброго Дня Всем! Подскажите, в каких пропорциях правильно разводить удобрение Крепыш для рассады? У меня на баночке написано в 2 местах по-разному. Нужно полить перцы и петунию.
Приближается сезон массовой продажи овощей и фруктов. Мы с нетерпением ждем именно массового плодоношения, чтобы приобрести для своей семьи такие необходимые витамины и, чтобы в них не было химии. Возникает конкретный вопрос: как вырастить...
Добрый день! У кого есть опыт работы с удобрениями ИЗАБИОН – биологическое удобрение последнего поколения, биостимулятор роста растений БИОПРЕПАРАТ РАДИФАРМ ® Жидкий биостимулятор для развития корневой системы Reasil Forte Carb-Cа-Amino...
Кто-нибудь использовал удобрение «Поле чудес»? Каково ваше мнение о нем?
Завязались яблочки и персики. Каким удобрением нужно сейчас подкормить деревья?
Здравствуйте, дорогие соседи Семидачья! Прошу, проинформируйте, пожалуйста, какими «витаминками» для растений и земли необходимо запастись на весну и лето? Спасибо заранее.
Смотрите все материалы про удобрения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать