Лунный посевной календарь на 16 июля 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
Новолуние, Луна во Льве.

знак Льва

В связи с новолунием отложите любые работы, связанные с жизнедеятельностью растений: ничего не сейте, не сажайте, не пересаживайте и не обрезайте. Исключите также поливы и подкормки. В этот день не стоит ничем тревожить своих зеленых питомцев — в пору новолуния им необходим покой. 

Зато настало хорошее время для выкорчевки ненужных деревьев и кустарников — их корни не дадут новой поросли и быстро сгниют. Займитесь уборкой, вывозом мусора, закладкой компоста. Можете подготовить грядки для будущих посадок.

Посвятите свободное от дачных забот время отдыху, а также планированию дел на ближайший лунный месяц.

Можно продолжать сбор поспевающего урожая. Ягоды и фрукты лучше отправить в сушку. Если консервируете, то увеличьте дозы всех консервантов в рецепте, а также время стерилизации. По-прежнему удачна закладка сусла (вино, медовуха, домашний уксус и прочее)

Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
1 комментарий 3 спасибо за статью   в избранное 3366 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (1)
Вот такой лунный календарь мне нравится! Посвятить день отдыху, это как раз то, что нужно сейчас. Уже успели устать от постоянной работы на участке. А вы, Лилия даёте официальное разрешение, ничего не делать. Сейчас позову супруга, и покажу, что сегодня, мы никуда не едем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: