Лунный посевной календарь на 25 ноября 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
15 лунный день, растущая Луна в Близнецах. 

знак Близнецов

Возможна посадка только комнатных вьющихся растений. Продолжайте выгонку зелени на подоконнике. В зимних теплицах допускается посев лука и свеклы.
 
Удачный день для ухода за комнатными и тепличными растениями. Прорыхлите сухую землю, проредите всходы, удалите лишние и больные побеги, проведите борьбу с вредителями и болезнями растений.


 
Продолжайте подготовку сада к зиме. Займитесь сбором и уничтожением зимующих в саду вредителей. Проверьте укрытие растений и обвязку деревьев от грызунов. Подоприте раскидистые ветви старых деревьев – это поможет им не сломаться во время обильных снегопадов. Декоративные и плодовые кустарники неплотно обвяжите в нескольких местах, пригибая крайние ветки к внутренним — это убережет куст от разлома под тяжестью снега.
 
День хорош для закладывания на длительное хранение картофеля, овощей и фруктов. Особенно удачно получатся заготовки методом сушки.

Не рекомендуется поливать растения – велика вероятность загнивания корней. Не стоит сажать и пересаживать травянистые растения (кроме вьющихся комнатных).

Читайте также:







Статья размещена в разделах: лунный календарь, календарь садовода-огородника, ноябрь,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 2192 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: