Лунный посевной календарь на 6 августа 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
23 лунный день, убывающая Луна в  Тельце. 

знак Тельца

Рекомендуется сажать плодовые деревья. Хорошо перенесут посадку: абрикос, айва, вишня, слива, груша, рябина, ирга, калина, облепиха, черешня, яблоня. Удачным будет и укоренение отводков. Прекрасно перенесут посадку ягодные и декоративные кустарники, в том числе клематисы и жимолость. Можно заняться посевом листовой зелени, редиса, высадить в открытый грунт рассаду кольраби и цветной капусты.



День благоприятен для выкопки тюльпанов и других клубнелуковичных цветов. В этот период растения особенно требовательны к поливу и отлично усваивают органические и минеральные удобрения, внесенные под корень. Если есть возможность, то подкормите перцы раствором птичьего помета.

Начался массовый сбор ягод (смородина, малина, крыжовник). Ягоды лучше замораживать, но и заготовки в виде варенья будут удачны. Продолжается благоприятное время для закладки корнеплодов на хранение и консервирования овощей и фруктов.

Не рекомендуется экономить воду при поливе — влажность почвы должна быть выше нормы.  

Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
1 комментарий 4 спасибо за статью   в избранное 2923 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (1)
У нас ягоды уже закончились, собираем сливу, персик для варений и компотов. Обязательно идёт сбор томатов и огурцов для маринования на зиму. Своей очереди ждут перец и баклажаны.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: