Помогите определить вредителя на моей яблоне

Весь урожай был испорчен кем-то… Подскажите, как бороться в следующем году? Большое спасибо.

яблонный вредитель
Яблонный вредитель?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Да, по описанию похоже… Но кто тогда съел весь урожай?
вот такая безрадостная картина
вот такая безрадостная картина
У нас это насекомое называют двухвосткой. Яблоки она может повреждать, но только переспелые, мягкие и поврежденные. Она не может прокусить толстую кожуру яблока. На падалице неоднократно видел двухвостку.
Ваша проблема в обычной плодожорке. Перекапывайте приствольные круги яблонь, очищайте и убирайте старую кору, устанавливайте ловчий пояс, обрабатывайте деревья от вредителей препаратами, например Фитоверм, Кинмикс, Искра, Танрек, до цветения и после!
Насекомое на фото — уховёртка или народное название двухвостка. Предпочитает более мягкую пищу, чем кожура яблока. Например, бутоны цветов, но и черешню может погрызть). Если яблоко упало с дерева и переспело… тогда, возможно, двухвостка полакомится мякотью плодов. На другом фото ходы в плодах яблока делает плодожорка. Она может испортить урожай ещё до того, как он созреет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Уважаемые друзья, скажите, пожалуйста, что это может быть? Тля, не тля ,, или что? Это образовалось на листьях липы весной. Я все это обрезал с дерева, потому что брызгать чем-то бесполезно. Или что скажете? Как бороться?
Скажите, пожалуйста, что это за маленькие белые мошки захватили викторию (землянику садовую), перцы? И как от них избавиться? Замучили уже.
Зелёные гусеницы уничтожают салат. Что это за вредители, как с ними бороться? Если знаете, пожалуйста, подскажите. Наша семья ещё начинающие дачники.
Сегодня обнаружила это в баклажане, прямо в проделанной дырке и сидела. Раньше думала, что дырки в перцах и баклажанах проделывают слизни, а вот тут такое. Вроде на гусеницу совки не похожа, и уховёртки не так выглядят. Может кто распознает...
С наступлением весны появились маленькие мухи над землей, где засажена декоративная лоза (растет около 7 лет, и никогда никаких проблем не было). В чем причина? И как от них избавиться?
На фотоконкурс поступила фотография. Мария Рожкова показала «природный ажур» листа лопуха. А вот кто это так постарался — кто-то может ответить?
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать