Все для комнатных растений: от грунта до опрыскивателя

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любое растение требует ухода. Это знают все. В своей жизни приходилось удобрять почву навозом из-под коровок и курочек, золой. Опрыскивать аммиаком, поливать калия перманганатом. Если растений много, территория большая (теплицы с томатами или огурцами, грядки с картофелем), по-прежнему используются проверенные природные удобрения. А вот для комнатных растений, маленьких вазонов в палисадниках, растений на альпийской горке стала часто пользоваться удобрениями и грунтом из магазина.

На сайте магазина Seedspost.ru покупаю давно. В основном это проверенные годами средства для моих любимых кактусов, драцены, фикусов. Вот, например, мои любимы не цветущие, но высокие, с обильной зеленью комнатные растения. Грунт для них подходит любой, а вот листьям требуется особый уход.

Комнатные цветы
Комнатные цветы

Листья
Листья шеффлеры

Листья
Листья маранты

В первую очередь универсальное удобрение. Хорошо подойдет комплексное для комнатных растений Бионекс-Кеми. Привлекает большой объем и то, что оно водорастворимое. Удобно тем, что можно производить поверхностную и прикорневую подкормку.



Затем для листьев. У маранты, калатеи, диффенбахии часто желтеют листья, опадают, имеют нездоровый вид.

Драцена,диффенбахия,калатея
Драцена, диффенбахия, калатея

В этом случае прекрасно подходит комплексное удобрение, в состав которого входят аминокислоты, микроэлементы, витамины. Например, комплексное органоминеральное удобрение REASIL ® от пожелтения листьев.



При помощи этого удобрения можно избежать преждевременного пожелтения листьев, повысить устойчивость к неблагоприятным факторам. Удобрение стимулирует рост растения.

Такое же удобрение есть специально для фикусов. Комплексное органоминеральное удобрение REASIL ® для Фикусов.



Цветущих растений у меня мало (могу полюбоваться у соседей и на сайте). Но есть у меня несколько подаренных. Цветут хорошо, приходится ухаживать. Специально купила грунт универсальный для комнатных растений БИО и удобрения.

Цветы
Цветы Кливии

Этот грунт универсальный, как пишет производитель. Подходит для любых комнатных растений. К тому же мне понравилась расфасовка 2,5 л.



Почвоулучшитель природный для комнатных и балконных растений ZeoFlora.



Компоненты, входящие в состав, обладают сорбционными и ионообменными свойствами. Происходит стимуляция роста растений, количество бутонов увеличивается. Содержит кремний, фосфор, калий, кальций, магний, бор, цинк, марганец. Увеличивает период цветения.

Еще у меня есть кактусы и суккуленты, как я уже говорила. Этим растениям тоже нужен особый грунт и свои удобрения.

Кактус
Кактус

Каланхоэ
Каланхоэ

Суккулент
Суккулент

Замечательное удобрение для кактусов и суккулентов, которым я пользуюсь не первый год, -
Bona Forte (Бона Форте).



Содержит стимулятор роста янтарную кислоту, микроэлементы и витамины. Восстанавливает иммунитет растений.

И конечно, грунт. В наших условиях без него не обойтись. Предпочитаю грунт для суккулентов в расфасовке 2,5 л. В его составе есть все для комфортного роста и развития моих кактусов.


Как сопутствующий товар присмотрела флакон с распылителем. Сейчас зима, отопление сушит воздух. Не все цветы стойко переносят пониженную влажность. Без опрыскивателя тут не обойтись. 



Уход за комнатными растениями не всегда прост. Нужно уметь правильно подобрать грунт, знать особенности ухода, полива, подкормок. Иногда приходится поддерживать особый микроклимат, чтобы уберечь любимое растение. Поэтому я стараюсь обеспечить максимальный комфорт моим цветам, а они с благодарностью отвечают мне пышным цветением и яркой зеленью.

Вообще на сайте магазина просто огромный выбор грунта и удобрений. Для любителей фиалок и орхидей, декоративных растений и гераней. Всего просто не перечислишь. Поэтому зайдите на сайт, смотрите и выбирайте. Я свой выбор сделала.

7 дач советует заглянуть в подборку материалов о комнатном цветоводстве и особенностях ухода за популярными комнатными растениями:

Запись размещена в разделах: , , , комнатные растения, уход, , удобрения,
9 комментариев 33 спасибо за запись 2 в избранном 386179 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LarisaKrylovaTulinova Лариса Крылова (Тулинова) и еще 1 человек


Комментарии (9)
Спасибо, Полезная коллекция.
Спасибо, Полина.
Спасибо за наводку по удобрениям. По Вашим растюшкам сразу видно, что средства хорошие. Растения все здоровые, красивые...++++++ Уход на отлично!
Спасибо, Татьяна. Отдушина для зимы)))) А средства, действительно, хорошие. Растюшкам нравится))))
Всегда с удовольствием рассматриваю твою коллекцию цветов, а сегодня ты показала чем надо баловать своих растюшек.
Полезная информация, спасибо Людочка, мои 7 +++++++с удовольствием!
Спасибо, София. Приятно.
Люда, растения шикарные, ухоженные, очень любимые своей хозяйкой! Зелень блестящая, насыщенная, они говорят тебе: Спасибо!
И тебе, Светлана, спасибо за оценку.Ты меня понимаешь)))У тебя тоже всегда великолепные домашние растения.
Девушки, милые, а без рекламы — неужели не подойдёт простая домашняя органика — зола- опил- навоз, прокисшая пища и т д. Вот имеется мелколистный фикус, можете подсказать, что он любит

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: