Просим помощи с планировкой участка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер!
Родственники мужа просят помощи с планировкой участка.
Купили участок рядом с нами в ближайшем Подмосковье, на участке, все старое, дом 6х6 хотят ломать и строить новый, одноэтажный с террасой в сад, хотят построить навес для машины, теплицу, несколько клумб и площадку для мангала.

Площадка с мангалом несет в себе большой смысл, поскольку хозяева люди, прожившие большую часть жизни в Азии, и, соответственно, многие блюда готовят на мангале. Дорожки на участке сделаны монументально, хотят их оставить.

Помогите спланировать участок так, чтобы все на нем было компактно и в тоже время функционально. Спасибо.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 564 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте, наша читательница Мариник! Рад, что Вы снова вернулись к нам с новыми вопросами и идеями. На чертеже Вы забыли указать ориентацию по сторонам света. Жду информации и начну работать.
Здравствуйте, Мариник! Интересно поработать над вариантом участка, где люди большую часть жизни прожили в Азии и для них приготовление пищи на свежем воздухе, представляет собой определенный ритуал, а еда славится своим разнообразием, обилием приправ и различных соусов. А особенно вкусен узбекский плов!!!
При планировке участка, сохраняя старую сложившуюся структуру и взяв ее за основу, основное внимание я уделил месту для отдыха с возможностью приготовления пищи на открытом огне. Учитывая современную тенденцию к открытым очагам в центре площадки, расположим открытый очаг именно таким образом.
Зона получила уединенное расположение за домом, но в непосредственной близости от него, что даст возможность пользоваться ей в теплое время года, которое, к сожалению, в наших климатических условиях, совсем непродолжительное. Из жилого дома легко попасть в эту зону с открытой террасы, не нарушая естественной взаимосвязи между ними. Замечу, что зона отдыха в данном варианте совмещает в себе как площадку для открытого огня, так и навес для отдыха в тени, и, конечно, стол для большой семьи и возможность расслабленного отдыха после сытного обеда или ужина.
Я понял, что участок уже давно освоенный и на нем имеются деревья и кустарники, которые будут давать дополнительную тень в жаркие и солнечные дни, что немаловажно.
Под окнами дома можно расположить спортивную или детскую площадку, она будет иметь обзор как из окон дома, так и из зоны отдыха.
Заложенная система дорожек может быть дополнена удобным подходом как к месту отдыха, так и к остальным обязательным строениям участка, без которых не обойтись (хозяйственный блок, душ, теплица и т.д).
Успеха Вашим родственникам в освоении участка в наших климатических условиях. И вкусного дымящегося плова!

планировка участка
планировка участка
Виктор Григорьевич! Спасибо огромное за потрясающую визуализацию! Передала родственникам Ваш ответ и рисунок, они в «шоке» от такой красоты, даже представить не могут что из того что у них сейчас есть, можно сделать такую красоту!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: