Мои арбузы
Конечно, такое деление не настоящее, просто условное. На самом деле, когда арбузы цветут, у них появляются и женские цветки, и мужские. Арбузики завязываются исключительно на женских, мужские цветки нужны только для опыления. Интересно, но плоды и правда разнятся: у одних «попка», то есть место, противоположное хвостику (там, где раньше был цветок) – большая, а у других – маленькая. Вот и считается, что первые – это «девочки», а вторые — «мальчики». Различаются они еще и тем, что форма у арбузов-«девочек» более округлая, и по размеру они бывают поменьше. Арбузы-«мальчики» вырастают крупнее и их форма более вытянутая. А еще у «девочек» бывает меньше семян.
Свой эксперимент я проводила на арбузах сорта 'Кримсон Свит'.
'Кримсон Свит'
Каждый раз, как приходила пора сорвать очередной арбуз, меня одолевало любопытство, кто же вырос на этот раз — арбуз-«девочка» или арбуз-«мальчик»?
«Девочка» или «мальчик»?
До сих пор у меня вырастали только лишь «мальчики». А все почему? Помните, как в той песне поется: «потому что на десять девчонок по статистике девять ребят»?.. Только с арбузами все еще «печальнее» — по статистике, на 20 «мальчиков» приходится всего одна «девочка». Но вот в этом году наконец-то выросла у меня и «девочка». Посмотрите: слева - «девочка», а справа — «мальчик». У «девочки» форма округлая, даже чуть приплюснутая, а у «мальчика» — немного вытянутая.
Слева — «девочка», справа — «мальчик»
А вот так отличались у них «попки».
«Девочка»
«Мальчик»
И семян у «девочки», действительно, было мало. И слаще, как вы, наверное, уже догадались, оказалась «девочка»! Правда, возможно, она просто была более спелой.
Вот такой у меня получился интересный «арбузный» эксперимент.
А вообще, хочу сказать, что все арбузы были сладкими, потому что их все лето прогревало яркое жаркое солнышко.
У нас таких камней нет… К сожалению…
Оставим драгоценные и полудрагоценные ювелирам)
Я буду первым читателем и почитателем)
Честно)
У меня тоже камней много ( я имею ввиду не те, что на участке), но я не такой спец, как Вы)
Там есть мастер-класс по украшениям или панно…
Или природные материалы…
Вы загляните)
Отдельный топик — о свойствах камней,
А еще несколько — о вещицах, которые можно из готовить из каменной крошки, осколков...,
Ну не мне Вас учить, Люся
Мариш, прости, что не по теме
Всего доброго.
А это про «Астраханские» сказал тот бахчевод, про которого я выше писала: "«Волгоградский, камышинский и быковский арбузы — не чета астраханским, — рассказывает Владимир. — Мы их ничем не удобряем и не поливаем вовсе, чтобы арбуз впитал в себя из земли все полезные вещества и набрался сахара»."
Давайте жить дружно Я в «семидачниках» недавно. Но так полюбился этот сайт, здесь такая атмосфера замечательная!
Мне кажется, что в Средней Азии просто выращивают более сладкие местные азиатские, и менее сладкие европейские сорта СТОЛОВОГО арбуза. Для удобства или так сложилось, менее сладкие сорта стали называть кормовым. А многие сладкие местные сорта вообще овальные. А некоторые и белые. Но овальный, а тем более белый плод в России не продашь. А менее сладкий круглый и полосатый европейский запросто. Как то так. Удачи.
Всего доброго.
А насчет заводов — они хотя бы были. И работали. И люди работали. А теперь остались только торгаши и шоу-бизнес. Да, еще политики, чиновники. Жить стало веселее.
И заводы были, и работал народ, нося воду в решете. И доработался! Имеем то, чего достойны.
А раньше жили ещё веселее, и качество арбузов никоим образом не зависит от того, как называется страна, Россия или СССР. Всё зависит только от нашего отношения КО ВСЕМУ.
Честь имею, ded69лет.
P.S. А люди, называемые Вами торгаши, кормят народ, одевают и обувают, да и техника у Вас, уверен, не у нас произведена и на ногах не галоши от «красного богатыря», — как-то так получаитцо…
PS. Конечно, будем жить лучше, если не будем без конца помогать Марсианам, если там есть жизнь.
А с Франсом Хасановичем я согласна. Как согласна с тобой. К тому же у меня отдельный взгляд на данный вопрос со спецификой жителя закрытого города. Вот уж тут точно «продать» никто не умел, всё что мы делали — был гособоронзаказ. И «мало» нам не было в нашем ЗАТО, зато теперь загибаются моногорода.
" Арбузами Азия осликов кормила". Ну и что? Мы, Россияне, в селе излишками картошки и свиней кормим, и курам варим, а в некоторых странах картошка деликатес. Это просто география и климат. В Греции, например, апельсины, мандарины падают на тротуары. По Вашему (правильно ведь?) выходит: мы в наших магазинах покупаем то что под ногами валяется? Не надо голословно.
Я не вижу смысла отвечать дальше, извините пожалуйста.
На прощание — отдельные светлые пятна пока не меняют общей мутной картины. Думаю, и Дед с этим согласится.
А про «рыбу» — так в советское время все только строилось, а теперь в основном уже сгнило.
Всего доброго.
Ладно, а то меня скоро «забанят»…
Честь имею, ded69 лет.
ЗЫ. Интересна Ваша реакция на инфу о кол-ве в стране полиции, всяких гвардий, короче, силовиков на душу населения.
Честь имею, ded69лет.
В общем точка зрения имеет место быть любая. И у каждого она своя! Но однобокость… это уже ворчание, я так это расцениваю. Никого обидеть не хочу.
По порядку:
Писала — «в 70-е», потому что 80-е считаю уже началом развала, старательно организованным. А Вы как-раз про 80-е пишете. И карточная система существовала в послевоенное время и в годы развала. Еще был год «кукурузный», хлеб развозили по спискам по домам, но не голодали. Зато появились хлопья кукурузные, воздушная кукуруза — вкусные, мы, дети, были в восторге.
Во лжи Вас никак уличить не могу — с начальником Вашим незнакома, жила не «где-то в Поволжье», а конкретно в городе Горьком. Жили бедно, потому что у моих родителей было 4-ро детей, многодетная семья. Но не голодали, хотя жили в городе. Но про дефицит макаронов — это какая-то шутка? Уж чего, чего, а этого добра хватало. Может, это вы время попутали, потому что в конце 80-х это уже было… Да и то — макароны-то все равно были. Гречка — да, стала дефицитной.
Да, сейчас в нашем доме все импортное, вся техника, все вплоть до мелочей. А в Советское время в 1959 у нас появился отечественный телевизор «Старт-3», в 1960 отечественные газовая плита и газовая колонка, потом холодильник «Бирюса», стиральная машина «Волна», отечественная вытяжка над плитой, мотоцикл «Иж-Юпитер», велосипеды дорожные и «Школьники», «Орленки». «Запорожец», «Волга», «Москвич» и «Жигули» — это уже у взрослых детей наших родителей. Телевизоры менялись на «Рекорд», «Чайку», «Лазурь». Магитофоны тоже были отечественные «Тембр», «Романтик», по заграницам не ездили. И обувь, одежду покупали и отечественную, и импортную. Да, поездишь, пока купишь подходящее. Только сейчас при кажущемся изобилии тоже не всегда купишь то, что хотелось бы — на дорогие вещи денег нет, а дерьмо и покупать не хочется.
А торгашами люди в 90-е становились не от горячего желания бизнес завести — деваться некуда было. И сколько инженеров и учителей спились на рынках, отогреваясь в морозы, или просто ушли в небытие — кто простыл, кто где-то сгинул со своими клетчатыми сумками, кто от инфаркта-инсульта… Кто выжил — бедствуют теперь на свои копеечные пенсии.
Как-то так.
С уважением, совок и ватница.
А про торгашей — это Вы Франсу разжёвываете, али где?,
А в советское время электричество у моей бабуси появилось только в 62 году, о газе мы тогда ничего не знали, пенсию начала получать тогда же, 14руб 00коп, поэтому, невзирая, пыталась на Алтае безуспешно выращивать арбузы и успешно вышивать болгарским крестом… А на брянщине — моя Родина — крыши в деревнях были покрыты соломой, но кавунов (арбузов) выращивали немного. Всем пока, ded.
За столом разрезали — дыня как дыня, ничего особенного в ту или другую сторону. Но пятилетний сынишка хозяев, съев ломтик, тут же покрылся сыпью( мой друг, врач по профессии, поразился — никогда мол, такой скорости реакции не видел) Причем мальчик был не аллергиком и дыни до этого ел не раз.
Мама его нас утешила — бывает и не такое. Они незадолго до этого купили дыню у Савеловского вокзала, так её просто пришлось выбросит: разрезанная она источала настолько резкий химический запах, что её никто не решился попробовать.
Видимо «реальные сроки» тех чудо-агрономов нисколько не пугали.
Всем хорошего настроения и добра.
Леонид, хорошо было при кормушке. Кто спорит. Хорошо было, когда было ощущение стабильности… Здесь я вообще согласна на все 100, и об этом уже говорила.
Но страдали, еще как. Я например страдала, и не в 80х, как мне тут указывают, в 70х — я страдала ходить в кроликовых шапках и тулупах, как вся страна, хлопковых колготках коричневого цвета, видеть мандарины два раза в год, есть бананы с батареи, попробовать ананасы в 8 лет первый раз, и то замороженные в пакете, и только потому, что папа мотался тогда по командировкам на Байконур. Я страдала, когда мама шила и перешивала ночами шматье, чтобы одеть нас всех по человечески красиво и т.д. И эхто в той стране, где, как выясняется, всё было! вери гуд просто.
и еще раз напомню — не полемика тут была, а беседа, которую пытались всячески увести в спор, постоянно уходящий совсем в другое русло — как хорошо было в СССР и как плохо сейчас. Плохо было и тогда, вернее тоже было много плохого, и некачественного и прочее. А тут до сих пор уходят от темы, козыряя возрастом, говоря общие заезженные фразы, сетуя и «путаясь в показаниях» при постановке прямого вопроса. Конкретней, господа.
Говорильня сплошная. Повторюсь — всё знаете? пишите бизнес-план выхода страны из аграрного кризиса. Только учитывайте, что кормушки и дотаций нет, и республик тех тоже. Начните с поиска средств, и вопроса самого главного после первого — ценообразования. А рабочей силы итак навалом. И специалистов тоже.
Агафью Лыкову с ее опытом ухода от действительности еще никто не отменял.
За сим, разрешите откланяться отседова нам глупым и жизни не видавшим… (но при этом как то сумевшим в условиях совсем не СССР заработать себе на жилье, на образование, не гнушаясь обычными профессиями, подработками, горбатясь по 16 часов, и тоже теряя здоровье, чай не белоручки… Зато иметь возможность путешествовать, и пользоваться всеми доступными благами цивилизации)
а возраст я свой могу написать любой, не так ли?) хотя, Вы правы, там опечатка. видимо при регистрации ошиблась. я постарше, Леонид. Увы и ах… не молодуха ужо. А легкость рассуждения -я просто поражаюсь Вам, где уже лёгкость то? Вам не только я, Вам тут кучу фактов накидали уже… а в ответ только апломб «как было хорошо, ах» да никто ж не претендует на Ваше «хорошо». Но соглашаться я с этим не стану, уж простите. Так что лёгкость как разу у Вас, огульная. А я ВСЯЧЕСКИ пытаюсь увести Вас всех от тяжелых цифр, фактов, статистики… Вы ж на поляне расселись и рассуждаете… пыль в облака. Хотите пользоваться, так ПОЛЬЗУЙТЕСЬ наконец! Чем Вы в СССР то пользовались? максимум Сочи, и то не у всех на отпуск. Да помидоры...(кстати обожаю помидоры) я закрыла тему. удачи.
Источник: 7dach.ru/Maricha/arbuznye-malchiki-i-devochki-150334.html#comment527600