Почему один из томатов прекратил рост в стадии двух настоящих листьев?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Marie Marie
Мари-я
Здравствуйте, все, кто неравнодушен к выращиванию помидорок! Я тоже решила примкнуть к вам и взяла детерминанты, соблазнившись их размером во взрослом состоянии — производитель обещает кусты не выше 60 см. А сорта эти — Шапочка, Пуговка, Монетка (смесь в одной пачке), — все планирую вырастить в качестве эксперимента на лоджии в 5 литровых горшках. Но один из них оказался недорослем — прекратил рост на двух настоящих листьях, хотя его соседи уже отрастили по 5-6 листьев. Все росли в одинаковых условиях: грунт, освещение, вода, 2 раза пролила фитоспорином. 
Внимание, вопрос. Как быть с недорослем-то? Есть ли причина такого его поведения и есть ли средство, способное его стимулировать на развитие? Заранее благодарю всех откликнувшихся.   

Недоросль в эфире
Недоросль в эфире

Остальные томатики в фазе 5-6листьев
Остальные томатики в фазе 5-6 листьев

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, рассада,
7 комментариев 5 спасибо за вопрос   в избранное 1035 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. Ген вершкования видимо рано сработал. На несколько сотен растений всегда одно попадается такое. В теплицах такие просто выбрасывают. Удачи.
Спасибо, даже и не знала, что так бывает.
Мария, не спешите выкидывать! Детерминантные томаты могут так себя вести! Зелёный, уже хорошо! Не забивайте голову разными проблемами. Скоро он пойдет в рост!
Да у меня рука не поднимается. Значит, будем посмотреть, а вдруг? Крепкий такой стоит, деловой
Ради огородного интереса я бы оставила, выкинуть никогда не поздно
По поводу :«рука не поднимается»…
Сегодня уронила стаканчик с рассадой огурца ГЕРМАН. Он сломался, но до конца не оторвался. Я вытащила земляной ком, положила в длинную плошку и засыпала весь стебель (в том числе, и место перелома) и прикрыла ком и засыпку пластиковым пакетом. Чтобы на стебле корешки отрастить.
Поставила на место. Через пару часов прищемила семядольки контейнером. Освободила. Под лист земли подсыпала. Вроде отошел.
Казалось бы, что проще — выбросить и посеять другой…
Ан нееет, рука не поднимается. Думаю, выхожу…
Ничего себе, вы прямо врач-спаситель! Огуречик в таких умелых руках должен расти припеваючи. Мне такой уровень пока не светит: предстоии научиться. Томату на днях лист свернула, но он оказался стойкий солдатик, тактично сделал вид, что не заметил моей криворукости и растет себе дальше. Благодарные такие растения! Как их можно выкинуть?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: