Как сохранить гладиолусы до весны?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как сохранить гладиолусы до весны?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , хранение, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3123 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
После выкопки около месяца просушиваю при комнатной температуре. Перед закладкой на хранение обрабатываю препаратом «Максим», после чего укладываю луковицы в картонные коробки и помещаю в холодильник в отсек для хранения овощей.
А если гладиолусы в этом году не успели зацвести, то есть смысл выкапывать их? Или новые луковки (ещё не проверяла, есть ли они там хоть какого-то размера) совсем безнадёжны в этом случае?
Все равно выкапывать.
В любом случае, надо выкапывать и попытаться сохранить. Обычно луковицы закладываются, но они обычно мелкие. Для таких луковиц, для просушки, обычно сохраняю стебель 15-20 см, все остальные этапы те же. Единственно, что до следующего сезона доживают не все, но все-таки это лучше, чем ничего.
Здравствуйте, я из Литвы и у нас нет таких препаратов, чем другим можно заменить после просушки. И как их сохранить до весны?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: