Комментарии к записи (стр. 2)

Как досаждают дачникам эти милые и, в общем-то, полезные существа, многие знают из собственного опыта. Когда свежие кротовины каждый день появляются то в цветниках, то на грядках, то посреди газона — приятного мало, прямо скажем. Я сама...
Мои кроты ничего не боятся.
В прошлом году начал сразу агрессивную борьбу, заливал водой норы, заливал бензин в свежие ходы и поджигал. Кроты все равно рыли и рыли.
Мама клала ватки с керосином, тухлую селедку, всякую отраву, посадила везде бобы и всякие травы, но они все равно роют и роют.
В этом году, весной начитавшись разных методов, посветил все выходные борьбе с кротами.
1.       Взрывал норы питардами в надежде оглушить кротов, в принципе думаю что получилось, так как кроты роют ходы и норы возле электро — отпугивателей и не слышат вибрации.
2.       Нашел свежий ход, раскопал яму размером с ведро, насылал углей и целую пачку серных шашек, накрыл крышкой и подал воздух из мощного насоса, через минуту на участке появились маленькие вулканы, через две минуты все люди покинули сей участок, так как дышать было нечем, через три минуты в районе вулканов пожелтел газон в радиусе метра. А на утро новые норы кротов.
3.       Закапывал банки в свежие  ходы в надежде поймать крота, они просто откуда то притащили землю, засыпали банки и пошли дальше.
4.       Недавно пришел сосед с собакой, порода дворняга, через 15 мин. крот лежал у моих ног, где и как нашла не знаю, но крот был живой.
Выход один арендовать собаку у соседа на недельку.
Читала и смеялась, здорово описали, я просто увидела всё в картинках! Тем более, что все эти и подобные методы сплошь и рядом практикуют вокруг все соседи Смеюсь Точно с такими же эффектами задымления, ароматизации и шумовыми эффектами))) 
Есть тут один плюс — совместная работа сплачивает Смеюсь Народ кучкуется около удачливых кротобоев, темы разговоров расползаются от фитофторы и колорадов до Украины и футбола))) И политинформация, и полезные советы, и добыча в виде подарочных «на-ко кабачков пару штук, пожаришь!» Смеюсь 
А собаки крутятся под ногами, но кротов никто не кушает… и вроде как не ловит. Неправильные у нас дачные псы!

Слышала, что эффективно втыкать стеклянные бутылки вниз горлышком в норки — звук получается, который должен отпугнуть.
жду! очень жду, когда хоть у кого-нибудь получится справиться с этими «милыми» животными и своим методом поделятся с нами-жертвами кротов.
Я прошлый год мучилась от кротов в теплице. Каждый день закапывала дыры под огурцами. Плети весели на подвязках в воздухе держась за тонкие нити корней. Ну довели — какой тут урожай будет?! Купили отпугиватель для кротов, очень красивые в виде цветов подсолнуха на солнечных батареях. Поставили две штуки вначале и конце — по диагонали. Они периодически поют, Это-супер, работает! 
Этот звук видно достал крота и он выполз из земли и упал в грядочный проход на плитку. Какой же он был беспомощный —  карабкался по плитки, бился об бортик, такой жирный, хорошенький! Я отнесла его в лес, думаю что без нашей еды он там не пропадет! Теперь с кротами проблем нет в теплице, и на самом участке! Наверное он был один!Смеюсь
Очень интересное обсуждение, повеселился, у меня стоит такой же вопрос, ответа пока нет, но звука распостраняемого в земле не переносят. У меня за дачей к колодце стоит насос Родничек, летом живём на даче и он почти постоянно качает воду для всяких хозяйственных нужд. От насоса в земле проложена пластиковая труба по всему участку для полива, когда насос работает, движущаяся вода передаёт колебания насоса. Пока живем на даче, кротовин почти нет, но как только съезжаем, сразу происходит интенсивная деятельность кротов. И так до весны. К осени уже на грядках ни чего не растёт, пусть копают, они мне помогают, дренируют почву.
У меня к счастью кротов на участке нет. А вот у моей бабушки кроты водились, причём штуки 3. Дед и тряпки бензином мочил, засовывал в норки, и нашатырным спиртом заливал, даже камыш втыкал в каждую норку, но ничего не помогла, пока как то бабуля очень разнервничавшись, случайно не упустила в норку пол пузырька таблеток валидола. Кротов буквально вымело с участка. Правда ненадолго, через месяц они вернулись, но бабуля тут же валидолом их угостила, и они опять ушли.
Все приемы по борьбе описанные выше и испробованные мной лично не работают.
Мои три крота мутанта в этом году победили меня.
Я теперь знаю про кротов все, их повадки и привычки.
Один крот живет впереди участка возле крыльца, там  у жены растут розы, жена плачет по розам я по дорожке которую выложил в этом году.
Из под плитки крот вырыл ведер десять песка, до сих пор не понимаю на чем лежит плитка.
Второй живет возле колодца, роется в траншее в которую уложена труба от колодца, там газона и цветов нет, поэтому я его уже не трогаю.
Третий на заднем дворе в районе грядок подрывает морковку и зеленушку.
Применял новые способы борьбы, знакомый привез какие то без отказные, проверенные таблетки(пахнут карбидом), уверял, что после использования таблеток кроты вылезают из нор и машут белым флагом.
В упаковке 3 таблетки стоимость 150р., я заказал 10 шт. в надежде вот мое спасение.
1.       Заложили 30 таблеток во все возможные ходы и дыры. НЕ РАБОТАЕТ!
2.       Заливал нашатырный спирт, хлор, едкую химию для древесины. НЕ РАБОТАЕТ!
3.       Взял снасти крючок тройной, привязал толстую леску, накопал червей и разных личинок, аккуратно заложил в норы крючки с наживкой в надежде поймать крота. НЕ РАБОТАЕТ!
4.       Две недели назад когда снова увидел, что крот вытащил пару ведер песка на мою дорожку, я взял канистру с бензином и огнетушитель.
Раскопал самый большой ход, и залил литра 1,5 бензина(опасно не повторять), подождал пару минут, чтобы пары разошлись по ходам и издалека бросил спичку, оооооДА, рвануло здорово.
Итог: две сгоревшие розы, опаленный можжевельник и туя, + опаленные волосы, но результат достигнут, две недели тишина, передвижения крота не замечено.
 
 
Сергей, читала, как сценарий фильма ужасов… Кошмар какой-то… а что будете делать, если они залечат раны и снова выйдут на тропу войны??????????? Подмигиваю 
эпическая сила)) «Дрожь земли» — возвращается) Надо запомнить.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Давно хотел завести кота, да и дочка просит котенка, за зиму его натаскаю и весной устроим охоту.
Кот породы Сибирский очень хорошо ловит грызунов, главное, чтобы мои кроты мутанты сами его не поймали, а то придется еще и собаку заводить 
Моя кошка тоже кротов иногда таскает. Только мне их жалко. хотя и вреда приносят, но зато ненавистных мне личинок майского жука истребляют исправно. 
Боролся я свой сад почти так же как с мышками — гуманным способом — звуковыми колебаниями, так как народные «вертушки» не спасали, а деревья сейчас дорогие! Отпугиватели кротов Торнадо — самые лучшие — они с помощью звука и вибраций передают в землю импульсы, неприятные по ощущениям кротам и жителям подземного мира. Прошло полгода — пока ни одного «горбика» в саду нет. Подмигиваю
Степан!  Я с Вами согласна, не переловишь всех. Тоже отпугиватели ставим, их стало меньше.
Вот действительно, испробовала несколько, вроде бы 100%-ных способов избавления от кротов, которые применяли мои знакомые, а мне не помогли, пока не установила на участке ультразвуковой отпугиватель sititek led. Оказалось вполне эффективное устройство. А вот у сына на огороде от него никакого толку не было. Да, приходится все узнавать методом проб и ошибок.
Отпугиватели, которые выпускаются и отечественными, и зарубежными производителями, отгоняют кротов либо за счет издаваемых звуков, либо за счет вибрации. Причем, если речь идет именно о звуковых устройствах, то надо учитывать: они могут использовать ультразвук (мы его не слышим).
приобрёл в своё время несколько штук, вещь абсолютно бесполезная.
может мне не повезло.?

может быть. Заметил — когда батарейка садиться — тварь рвется в пределы периметра))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий