Лунный посевной календарь на 7 июня 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
21 лунный день, убывающая Луна в Водолее.
 
Знак Водолея

В этот день посев, посадки и пересадки не дадут ожидаемого эффекта: всхожесть семян окажется плохой, и обильного урожая с таких растений ждать не стоит.
 
Займитесь другими — не менее важными для комфортного роста и развития растений — делами. Для хорошего урожая и красивого цветения растений важно своевременно удалять сорняки на грядках и клумбах, прореживать всходы. Полезны будут рыхление сухой почвы, окучивание растений, которым это необходимо, — в этот день корни особенно нуждаются в воздухе. Не рекомендуются полив и любые подкормки — избыток влаги может привести к появлению гнилей, болезней.
 
Если у отцветших луковичных листва уже желтеет и отмирает, можно выкопать луковицы тюльпанов, гиацинтов, рябчиков; если есть необходимость разделить или пересадить растения, выкапывают также пролески, хионодоксы, крокусы, мускари, нарциссы и другие цветы.
 
Рекомендуется опрыскивание растений от вредителей и обработка для профилактики болезней.
 
Приветствуется пасынкование георгинов и томатов, прищипка огуречных плетей. Обратите внимание на землянику — для хорошего урожая ягод важно вовремя убирать усы. Можно  удалять лишние бутоны и корневую поросль у роз, обрезать поврежденные или больные побеги кустов и деревьев.

Читайте также:

Запись размещена в разделах: лунный календарь, календарь садовода-огородника, ,
5 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 4411 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Вот, не прочитала с утра ваши рекомендации, теперь думаю, всё сделала не так. Сегодня посеяла опять несколько грядок гороха, да подсадила ещё кабачки кустовые. Что сделала так  — это траву рвала, само собой складывала  на мульчу, прорыхлила грядки  картошки, однако, и не по правилам полила весь огород, так как полив у нас теперь только дают 1 раз в неделю. В гор водоканале не читают, к сожалению, лунный календарь. Похоже, они вообще ничего не читают, и даже не имеют понятия, что летом дачникам нужно поливать участок каждый день, или хотя бы — через день. Луковицы нарциссов и тюльпанов выкопала, оставила только один – голландский, но, похоже, он пере опылился, и образовал большущую коробочку с семенами, только ещё зелёная коробочка, вот я и буду ждать, когда коробочка высохнет, чтоб собрать семена. Вот, на следующий год повожусь с семенами этих тюльпанов. Какие тюльпаны, интересно, вырастут? У своей чайной розы удалила все распустившиеся цветочки, сейчас я описываю  здесь свой день на участке, а на плите варится варенье из этой розы. Запах из кухни уже пошёл обалденный.
Вот хоть раз кто-нибудь на практике проверял рекомендации лунного календаря? Давайте мы проверим! Ирина, поделитесь результатами урожая посаженных сегодня растений в августе…
Обязательно, Екатерина, отпишусь в августе.
Не стоит переживать из-за того, что уже сделано! Помните, это не Вы для календаря, а календарь для Вас. Не нужно под него подстраиваться. Нужно делать прежде всего так, как Вам удобно, руководствуясь, конечно, здравым смыслом… Успехов!
Водолей, по современным данным, не влияет на посадки и пересадки. Да и на посев влияет не так, чтобы снизить всхожесть или урожай. Просто из семян может вырасти не совсем то, что ожидали.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: