Лунный посевной календарь на 9 июня 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
23 лунный день, убывающая Луна в Рыбах.
 
Знак Рыб

Благоприятный
день для посева и посадок — растения будут сильными, крепкими, дадут хороший урожай вкусных плодов, которые, однако, непригодны для извлечения семян и долгого хранения.
 
Посейте в открытый грунт шпинат, лук, салатный цикорий, редьку и репу, горох, огурцы, патиссоны, кабачки, морковь, зелень, пряности и приправы. По-прежнему можно пересаживать рассаду однолетних теплолюбивых овощей и цветов на место, где они будут расти все лето.
 
Укорените усы земляники — и они порадуют вас в будущем сладкими крупными ягодами.  Обязательно полейте все растения, а не только те, что высадили недавно (но не усердствуйте особо — полив в этот день должен быть умеренным). Приветствуется внесение небольшого количества органических удобрений (предпочтительны внекорневые подкормки).
 
А вот посев, посадку и деление корневищных многолетников придется отложить: есть риск, что растения не перенесут зимних холодов и вымерзнут. Воздержитесь также от любых профилактических обработок растений для борьбы с вредителями и болезнями
 
Благоприятное время для оформления участка: в цветник на пустые места посадите быстрозацветающие кореопсис, лобулярию, льнянку. Займитесь обрезкой декоративных, цветущих весной кустарников (дейция, кольквиция, форзиция).

Читайте также:

Запись размещена в разделах: лунный календарь, календарь садовода-огородника, ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 4372 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: