Лунный посевной календарь на 27 июня 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MatiKaterina MatiKaterina
Паникова Екатерина Тюмень
12 лунный день, растущая Луна в Скорпионе.
 
Знак Скорпиона

Все посевы — в открытый грунт или в контейнер на рассаду — в этот день очень плодотворны. У таких растений сформируется сильная корневая система, поэтому урожай будет богатым, семена — качественными. Рекомендуется обновить грядки с зеленью: повторно посеять укроп, петрушку, кориандр, базилик, любые виды салатов. Результативным будет посев репы, редьки и редиса, а также овощных и декоративных травянистых многолетников на рассаду.


 
Посадку и пересадку растений с оголенными корнями лучше отложить. Велика вероятность заражения инфекцией через микротрещины и ранки, которые неизбежно образуются при перенесении из контейнера в открытый грунт. По этой же причине не рекомендуются размножение делением корневищ и любые виды обрезки. Пасынкование растений тоже лучше отложить. 
 
Не забудьте про грибы — посадив их в этот период вы получите отличный урожай в будущем.
 
Благоприятный день для сбора листьев лекарственных трав. Но имейте в виду, у каждого полезного для здоровья растения свой срок заготовки. В июне сушат донник лекарственный, землянику лесную, копытень европейский, крапиву двудомную, ландыш майский, мать-и-мачеху и другие.
 
Внесенные в этот день минеральные удобрения существенно улучшат качество растения и плодов. Желательно хорошо полить сад и огород.

Читайте также:





Статья размещена в разделах: лунный календарь, календарь садовода-огородника, ,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 3042 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: