Какой из конвекторов лучше устанавливать? Поделитесь и опытом использования генераторов

Вопрос от читательницы нашего сайта Ирины:
Прочитав статью «Недушевное» тепло дома, хотелось бы получить рекомендацию о том, какой из конвекторов лучше устанавливать? Очень важно из опыта использования узнать об этом. Буду благодарна за помощь.
Ещё очень хотелось бы затронуть тему и узнать из опыта о генераторах, которые используют люди. Конечно же, важно и мнение специалиста, и мнения использования генератора из опыта обычных людей. Очень часто за городом отключают электричество, и при постоянной жизни вне города без генератора не обойтись. Буду Вам очень благодарна, если поднимите и этот вопрос. Заранее благодарна!

Все предложения (Оборудование Отопление и Водоснабжение Электроснабжение)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Генератор надо выбирать из необходимой мощности. Если аварии бывают часто, но не надолго, то можно подключать к генератору самое необходимое. Летом — холодильник, зимой — газовый котел. У нас генератор на 2 кВт, это скорее «бронепоезд на запасном пути»))
Читая статью Юрия, нашла решение для будущего зимнего сада))) У нас конвекторы сейчас установлены на стенах. И я как-то не задумывалась, что их можно разместить «лёжа», под окнами, закрыв решеткой.
На первую часть Вашего вопроса ответить довольно непросто. Какой конвектор лучше, так все они приблизительно равноценны по характеристикам. В основном они различаются по своим габаритам (длине и высоте корпуса). Выбор длины конвектора зависит только от Ваших потребностей. Вам необходимо определить места установки отопительных приборов, и, исходя из этого, определить длину радиатора. Высота корпуса конвектора определяется исходя из толщины стяжки пола в помещении. Корпуса конвекторов бывают двух стандартных типоразмеров — высотой 80 и 100 миллиметров. При выборе этого параметра следует учитывать также необходимость теплоизолирующего слоя под корпусом, который должен быть не менее 20 мм… Соответственно общая толщина стяжки должна быть не меньше 100 мм. Конвекторы в бескорпусном исполнении я не рекомендовал бы применять, так как они достаточно прихотливы в монтаже, и требуют покупки дополнительных деталей, не входящих в базовую комплектацию.
Из производителей конвекторов можно порекомендовать Вам отечественные, производства объединения KZTO RADIANOR (серия Бриз), или OOO VARMANN (серия Ntherm), или импортных производителей, которых множество, но сделаны они, в основном, в Китае.
Теперь о генераторах. Правильный выбор генератора, зависит от того, какие электроприборы Вы собираетесь использовать в режиме резервного питания. Если только самый минимум (холодильник, освещение), то мощность генератора может составлять 1 – 1.5 киловатта, если же Вы собираетесь использовать более мощные электроприборы, такие как микроволновую печь, утюг и прочее, то нужен генератор большей мощности 3 – 3.5 киловатта. Соответственно и цена, и габариты устройства будут изменяться в зависимости от его параметров.
Из производителей могу порекомендовать инверторные генераторы фирмы DAEWOO, как наиболее удачные по соотношению цена-качество. Например, модель «Daewoo GDA 1500i», мощностью 1.5 киловатта, стоит 14.5 тысяч рублей, а модель «Daewoo GDA 3500i», мощностью 3.5 киловатта, уже стоит 25 тысяч рублей. По опыту эксплуатации генераторы этого производителя наиболее долговечны, оснащены усовершенствованным глушителем, что заметно снижает их шумность, и имеют достаточно понятное управление.
Надо заметить, что перед первым запуском генератора, необходимо проверять уровень масла в картере. Неплохо проконтролировать также затяжку всех болтов, поскольку в процессе транспортировки соединения нередко ослабевают, что может привести к неисправности устройства в целом.
Это относится к любым моделям генераторов, любого производителя, исключая разве что продукцию фирмы YAMAHA, цены на которые трудно назвать демократичными. Удачи Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про отопление
Вопрос от нашей читательницы Лилии:  На сколько градусов нужно выставить котел при температуре 0 градусов?
Вопрос от нашего читателя Игоря: Я заменил котел, а система отопления осталась старая – трубы железные, батареи чугунные. Перед тем, как подключать новый котел, хочу промыть ее как следует. Может специальное моющее средство какое-нибудь нужно,...
Вопрос от нашей подписчицы Кристины:   У меня на даче одна из внутренних стен дома — это горячий стояк от печной горелки. Можно ли покрыть эту стену декоративной штукатуркой? Например, короедом?
Как хорошо быть счастливым обладателем газифицированного дачного участка и для отопления дома и ГВС использовать газовый котел! Но как быть уверенным в том, что на 100% застрахован от неприятностей, связанных со сбоями в системе газоснабжения?...
Вопрос от нашей читательницы Натальи:  У нас в доме закрытая система газового отопления, но мы сделали печное отопление с водяным контуром и хотим подключить к этой же системе. Нужно ли ставить еще один электронасос, если врезка в конце системы,...
Все знают, что загородный дом должен быть теплым и уютным, чтобы в любое время года там можно было отдохнуть от ваших дачных дел. Для обогрева дачных домиков, а это особенно актуально в холодное время года, можно использовать множество способов....
Смотрите все материалы про отопление: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать