Листья рассады земляники растут не вверх, а стелются по земле. Что делать?

Вопрос от нашего подписчика Олега:
Подскажите, что делать с земляникой? Высадил рассаду осенью, листья растут не вверх, а стелются по земле. Осенью рассаду немного подкормил, зима была тёплой, земляника стоит (лежит) зелёная до сих пор.

вопрос

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, земляника, , рассада,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
А осенью чем подкармливали? В том, что земляника осталась с зелеными листочками ничего страшного быть не должно. Ведь ее листочки зелеными и под снег уходят.  Если морозов не было и листики живые, значит зиму растрение пережило.
А по поводу того что листь лежат… тут бы фотку кустика.
А перед зимой клубника-земляника вообще старается распластаться, не замечали? То ли укороченный день на неё так действует, то ли холода. Конечно, на старом загущенном кустике это не так заметно, пока её снегом не расплющит, но на рассаженных усах очень видно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про землянику
От мала до велика))) Земляника (мелкоплодная и крупноплодная) посеяна в различные сроки, поэтому такая разница в размерах. По убывающей: Земляника  «Жёлтое чудо» (Русский Огород) — придётся по вкусу аллергикам)))Земляника  «Капелька лета F1»...
У нас на участке очень ее много, но она сама по себе растет, на лесной полянке. Толку от нее там мало, она в траве и не вызревает, в общем-то. Хочу попробовать откопать кустики и на грядку посадить. Получится ли что-нибудь из этой затеи? И как...
Посадили землянику лесную (из семечки). Почему она не плодоносит?
По краю листьев земляники появляется коричневая кайма, затем лист засыхает. Что это? Спасибо.
С какого момента (после всходов) подкармливать землянику? И чем?
Некоторые кусты земляники имеют бледно-зеленые листья? Никаких вредителей нет. Обе стороны листа чистые. Кто-нибудь сталкивался с таким, что делать?
Смотрите все материалы про землянику: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать