Посоветуйте, что сделать с туей?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Ольги:
Посоветуйте, что сделать мне с туей? Зимовала под толстым слоем снега, не на солнце

фото от подписчика

Вопрос размещен в разделах: вопросы, хвойные, , уход,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 8291 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Не всегда толстый слой снега помогает от морозов. Возможно, ваша туйка всё-таки подмёрзла. Ольга, я думаю, что вам нужно поливать тую капельно, и она отойдёт. 
По виду, её в марте прижарило солнцем. Срежьте мёртвые ветки, попрыскайте эпином живые. Восстановится. Но на будущий год обязательно прикрывайте мешковиной на зиму, раз она так сильно «горит».
Вот ведь интересно: так поджарило или подмерзли?
Если честно, то на тую это вообще не похоже, больше на кипарисовик или южные разновидности можжевельника типа китайского.
«Китайцы» подгорают, это стабильно. Как их ни укрываешь, а всё равно весной срезаешь жжёные ветки. А из кипарисовиков в условиях жёстких зим есть слабая надежда только на кипарисовик горохоплодный. Единственный взрослый экземпляр этого деревца я видела в Москве только на территории нашего Лесного университета в Мытищах. Ну, они там в дендрарии и ель тянь-шаньскую ухитряются растить, только она у них не выше снегового покрова. Так что если это кипарисовик, то он и подмёрз, и подопрел, и сгорел разом. Южанин, теплолюб, сухолюб, что с него взять.
Я тоже раскрыла весной состояние такое же! Попробую опрыскать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: