У меня сейчас на клумбе стали высокими розы, метра два. Что с ними делать, подрезать?

Вопрос от нашей подписчицы Анны:
У меня сейчас на клумбе стали высокими розы, метра два. Что с ними делать, подрезать?


Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Если Вы сейчас их обрежете, это простимулирует рост новых побегов, что осенью нежелательно. Все побеги сейчас должны хорошо вызреть, чтобы нормально перезимовать.
Анна, добрый день! Есть понятие осенней обрезки роз. Её проводят, обычно, перед зимним укрытием; она сводится к удалению слабых, больных, невызревших частей побегов, бутонов, цветков, плодов. 
Иногда, в результате такой обрезки, у нас в руках могут оказаться и хорошие полуодревесневшие побеги, которые можно использовать на черенки для весеннего черенкования в апреле-мае (зимой их храним в безлистном состоянии во влажном мхе, торфе, песке в непромерзающем помещении с положительными низкими температурами).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про розы
Моим розам уже три года. В конце марта, после снятия зимнего укрытия, стало понятно, что все живы и в целом неплохо перезимовали. В апреле провел санитарную обрезку, удалил все почерневшие побеги до здоровой древесины. Позже сделал...
Вот такая у меня роза. Здравствуйте, уважаемые 7-дачники. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать с моей розой? Я её получила цветущую в подарок в июле, и она до сих пор радует меня, а уже ноябрь. Имеется сад, но я решила её посадить в...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: У меня чем-то болеют розы. Что за болезнь и чем лечить?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за сорт розы?
Розы не успела накрыть спанбондом, но присыпала перепревшим навозом, сейчас выпало много снега. Как вы думаете, всё так и оставить до весны? Московская область.
Почему листья розы в маленьких дырочках?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все