У меня сейчас на клумбе стали высокими розы, метра два. Что с ними делать, подрезать?

Вопрос от нашей подписчицы Анны:
У меня сейчас на клумбе стали высокими розы, метра два. Что с ними делать, подрезать?


Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Если Вы сейчас их обрежете, это простимулирует рост новых побегов, что осенью нежелательно. Все побеги сейчас должны хорошо вызреть, чтобы нормально перезимовать.
Анна, добрый день! Есть понятие осенней обрезки роз. Её проводят, обычно, перед зимним укрытием; она сводится к удалению слабых, больных, невызревших частей побегов, бутонов, цветков, плодов. 
Иногда, в результате такой обрезки, у нас в руках могут оказаться и хорошие полуодревесневшие побеги, которые можно использовать на черенки для весеннего черенкования в апреле-мае (зимой их храним в безлистном состоянии во влажном мхе, торфе, песке в непромерзающем помещении с положительными низкими температурами).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
На дворе стоит октябрь. Листва раскрашивается в разные цвета, небо синее, прохладный чистый воздух будто звенит. Иногда на земле заморозки. Но розам все нипочем — они все еще в цветах.  Осенний уход за розамиВ это время уже не нужно удалять...
Здравствуйте! Только сейчас (декабрь) пришли саженцы роз. На улице дождь со снегом и обещают похолодание до -15, но снежного покрова нет  Что мне делать? Как быть с саженцами роз?
Должна получить посылку из питомника с розами. Что с ними делать, ведь сажать в открытый грунт рано? Калининградская обл. Лена.
Эта роза может цвести очень долго, но во второй половине июня бутоны не распускаются. Пробовала опрыскивать искрой, бордоской жидкостью, не помогло. Не могу понять: вредители или болезнь. Помогите, пожалуйста.
Недавно увидела на одной своей ч/г розе такие наросты и заподозрила — рак. Розу выкопала. Теперь думаю, чем обработать почву и когда можно будет на это место посадить новую жительницу розария? Подскажите!
Скажите пожалуйста, можно ли осенью пересаживать кусты роз? И вообще, если кусту лет 5-6, можно его беспокоить?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все