У меня сейчас на клумбе стали высокими розы, метра два. Что с ними делать, подрезать?

Вопрос от нашей подписчицы Анны:
У меня сейчас на клумбе стали высокими розы, метра два. Что с ними делать, подрезать?


Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Если Вы сейчас их обрежете, это простимулирует рост новых побегов, что осенью нежелательно. Все побеги сейчас должны хорошо вызреть, чтобы нормально перезимовать.
Анна, добрый день! Есть понятие осенней обрезки роз. Её проводят, обычно, перед зимним укрытием; она сводится к удалению слабых, больных, невызревших частей побегов, бутонов, цветков, плодов. 
Иногда, в результате такой обрезки, у нас в руках могут оказаться и хорошие полуодревесневшие побеги, которые можно использовать на черенки для весеннего черенкования в апреле-мае (зимой их храним в безлистном состоянии во влажном мхе, торфе, песке в непромерзающем помещении с положительными низкими температурами).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про розы
У розы на веточке сколько листиков должно быть: 5 или 7?
Неожиданно месяц назад муж привез 30 саженцев роз (с открытой корневой системой). Опыт садоводства — первый год. Боясь, что они пропадут, высадила их все в этот же вечер. Почву не подготавливала. Пролила лунку, посадила. Дней через 7-10 полила...
Здравствуйте! До какой поры можно удобрять розы оксидатом торфа?
История любви и разочарований. Как у многих из нас, мой любимый цветок — роза. Как у многих из нас, в нашем саду живет небольшая розовая семья. Именно о розах хочу рассказать, хочу поделиться своей историей любви и разочарований… Себе на...
Нужно ли удалять воск с саженцев розы?
Здравствуйте, как можно заказать розы у Татьяны Максимовской?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать