В чем причина проблемы с томатами?
Проблема была одна — абсолютно все крупноплодные томаты, причем в двух теплицах, были с плотной, практически на 50% от плода белой «попкой», ну совершенно не съедобной. В чём причина?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (5)
Правильно, температура воздуха поднимается до + 40, солнце шпарит, сами умираем, и растения болеют.
0
Вышеприведенное явление вызывается 2 основными причинами. 1. Повышенная температура и освещенность. Последние 2 года были щедрыми на тепло и солнце даже в средней полосе. 2. Сортовая особенность. Современные лежкие сорта, с генами нор и рин и прочими ну очень склонны к образовании такой, клетчаткоподобной мякоти. Особенно этим грешат сорта с пятном. Проведите сортоиспытания, попробуйте генетические сорта без пятна у плодоножки. А томаты в самой, что на на есть в съемной зрелости. Удачи Вам.
0
содержанием калия во время развития и созревания плода.