В чем причина проблемы с томатами?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Валентины:
Проблема была одна — абсолютно все крупноплодные томаты, причем в двух теплицах, были с плотной, практически на 50% от плода белой «попкой», ну совершенно не съедобной. В чём причина? 
 Вопрос




Вопрос размещен в разделах: томаты, вопросы,
5 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 4820 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Валентина, твердые белые  области на «спинке» плода образуются, в то время как остальной плод спеет. Вызывается обычно чрезмерным освещением, высокими температурами и/или недостаточным
 содержанием калия во время развития и созревания плода.
У нас тоже не первый год очень много таких дефектных плодов… к сожалению
Правильно, температура воздуха поднимается до + 40, солнце шпарит, сами умираем, и растения болеют.
Я думаю, представленные на фото, просто не дозревшие.
Вышеприведенное явление вызывается 2 основными причинами. 1. Повышенная температура и освещенность. Последние 2 года были щедрыми на тепло и солнце даже в средней полосе. 2. Сортовая особенность. Современные лежкие сорта, с генами нор и рин и прочими ну очень склонны к образовании такой, клетчаткоподобной мякоти. Особенно этим грешат сорта с пятном.  Проведите сортоиспытания, попробуйте генетические сорта без пятна у плодоножки. А томаты в самой, что на на есть в съемной зрелости.  Удачи Вам.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: