Планирую в этом году вырастить рассаду балконных сортов помидорок – для веранды и открытого грунта. Сеять хочу в начале апреля в отдельные емкости. Перевалку буду делать через месяц. Какой нужно подобрать объем емкости для первичной посадки, чтобы...
Доброго времени суток!
Ну что ж… Расскажу и я, какие сорта томатов выбрала для посева в этом сезоне.
Скажу сразу, выбор был не лёгкий… Ох, какой не легкий...
Помните, я осенью-зимой обещала, что в этом году томаты буду выращивать в одной...
У меня много лет не получалось вырастить крупные помидоры, а так хотелось. Очень мы любим сорвать огромный сочный помидор с кустика и с солью да с черным хлебушком!!! А какой сладкий да сочный, не в какое сравнение с магазинными помидорами не...
Вопрос к уважаемым знатокам: как долго можно брать «свои» семена томатов (не гибридов)? Могут ли томаты вырождаться, изменяться в каждом последующем поколении? Вот например: получила семена с томата, в следующем году на семена отложила уже с новых...
Первый раз выращиваю низкорослые томаты на нормальной грядке. Некоторые гибриды (Лирика, Катя) рванули в рост и начали яростно обрастать пасынками (особенно Катя). Как формировать низкорослые томаты? Привыкла работать с высокорослыми: подвязал,...
Что-то давно я ничего не ваяла.))) 17-го мая высадила на свой страх и риск все оставшиеся томаты на улицу, в ОГ, под укрывной. Были одиночные заморозки до -2, томаты их успешно перенесли под двумя слоями укрывного.
Да и в теплице...
Смотрите все материалы
про томаты:
Смотреть все
Жёлтые томаты в среднем содержат больше цинка, железа, фосфора, фолатов, натрия, витамина В3, чуть больше калия, чем красные. Меньше витамина С, совсем не содержат ликопина, возможно — минимум каротина.
Красные содержат больше пищевых волокон (потому их мякоть более плотная), аскорбиновой кислоты, ликопин, тот самый, который защищает организм от окислительного стресса и — за счёт этого — в некоторой степени от онкологии, витамина А.
Разница в калорийности почти не существенна (средний жёлтый помидор даёт на 4 калории меньше красного). Протеин (белок) и кальций оба варианта томатов содержат в одинаковом количестве.
Данные были найдены на англоязычных сайтах. На двух из -нного количества, которые пишут вот те сваленные в кучу сказки о содержании всего-всего, что мог вспомнить автор, в одном жёлтом помидоре. Надо полагать, у нас с таких примерно источников данные кто-то скопировал и пошло-поехало. Один из сайтов — Сельскохозяйственный институт штата Орегон, но там про «старые виды» томатов вскользь, в основном нахваливают фиолетовые.
Можно, прямо тут же попрошу: если кто-нибудь может послать на РУССКОЯЗЫЧНЫЙ грамотный источник — пошлите, пожалуйста! Только не к Малышевой, в популярные диеты или на ТНТ, там всё та же мутная вода.
Ведь есть же у нас хорошие специалисты. Может быть, кто-нибудь наткнулся на подобную информацию из их рук? Очень интересует хим состав розовых томатов, хотя бы в общих чертах. И если каротина в жёлтых плодах нет, то может ли окрас плоду придовать лютеин?