Сделал пикировку рассады томатов в одиночные стаканчики объемом примерно по пол-литра. Стаканчики перенес в комнату к окну, где чуть попрохладнее, температура колеблется в пределах +17...+20°C. Спустя неделю заметил, что у некоторых растений...
Что с моими помидорами не так?? Прожилки листьев синие, верхушки кучерявятся, корни какие-то плохие...
Здравствуйте! Что с моими томатами? У всех практически есть такие повреждения верхних листьев. Что это может быть? Что делать? Неделю назад были в порядке. На вид чувствуют себя хорошо. Но вот такое на листьях.
Повреждения на листьях томатов
Всем здоровья и урожаев))
Доброго времени суток!
У меня опять беда, она ведь не ходит одна, теперь грибки прицепились ко всему огороду, томаты совсем зеленые, снимать не интересно, но боюсь, что грибковая болезнь их погубит
Зеленые...
Уважаемые ценители томатов, порекомендуйте сорт для теплицы, не гибрид, для длительного хранения (красный, среднего размера).
Томаты не созревают у плодоножки. Что нужно предпринять?
Смотрите все материалы
про томаты:
Смотреть все
Жёлтые томаты в среднем содержат больше цинка, железа, фосфора, фолатов, натрия, витамина В3, чуть больше калия, чем красные. Меньше витамина С, совсем не содержат ликопина, возможно — минимум каротина.
Красные содержат больше пищевых волокон (потому их мякоть более плотная), аскорбиновой кислоты, ликопин, тот самый, который защищает организм от окислительного стресса и — за счёт этого — в некоторой степени от онкологии, витамина А.
Разница в калорийности почти не существенна (средний жёлтый помидор даёт на 4 калории меньше красного). Протеин (белок) и кальций оба варианта томатов содержат в одинаковом количестве.
Данные были найдены на англоязычных сайтах. На двух из -нного количества, которые пишут вот те сваленные в кучу сказки о содержании всего-всего, что мог вспомнить автор, в одном жёлтом помидоре. Надо полагать, у нас с таких примерно источников данные кто-то скопировал и пошло-поехало. Один из сайтов — Сельскохозяйственный институт штата Орегон, но там про «старые виды» томатов вскользь, в основном нахваливают фиолетовые.
Можно, прямо тут же попрошу: если кто-нибудь может послать на РУССКОЯЗЫЧНЫЙ грамотный источник — пошлите, пожалуйста! Только не к Малышевой, в популярные диеты или на ТНТ, там всё та же мутная вода.
Ведь есть же у нас хорошие специалисты. Может быть, кто-нибудь наткнулся на подобную информацию из их рук? Очень интересует хим состав розовых томатов, хотя бы в общих чертах. И если каротина в жёлтых плодах нет, то может ли окрас плоду придовать лютеин?