Во второе плодоношение ремонтантная малина зреет с белыми грубыми вкраплениями. В чем может быть причина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы:
Во второе плодоношение ремонтантная малина зреет с белыми грубыми вкраплениями. Такой малины около 20%. В чем может быть причина?

малина

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , , , болезни растений, ,
3 комментария 6 спасибо за вопрос   в избранное 3045 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Жаль, что нет макрофото, по возможности выложите его. Осмелюсь изложить своё предположение по данной проблеме. Среди садоводов бытует мнение, что это может быть влияние жары и прямого яркого солнечного света. В специальной литературе я не читала такого, так что по сути это «народная мудрость». Это явление вкладывается в схему событий: второй урожай вашей ремонтантной малины по сути пользуется «остатками» питательных веществ растения, оставшихся от первого урожая. Садоводы часто под малину из удобрений почти ничего не вносят, а ведь она требует в полтора раза больше веществ! Кроме того при засухе её желательно поливать, а еще надо проводить специальные обрезки. Так что, думаю, малине не хватило сил для идеального урожая. А плоды эти не должны пугать, хоть и имеют твердости. Это, по сути, кулинарная проблема. Думаю, просто надо улучшить содержание растений.
Последний раз редактировалось
Спасибо за исчерпывающий ответ, но малину вырезаю осенью полностью. Она у меня родит только раз на весенних побегах. Поливаю регулярно, удобряю органикой. Держим перепелов. Это у меня впервые такое происходит с малиной. Будем наблюдать дальше. Спасибо!
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: