У перцев коронные завязи появились не в развилке верхних стеблей, а в развилке второго порядка. Нужно ли такой перец прищипнуть?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я знаю, что коронные завязи у перцев надо удалять. А коронные — это те, что появляются в развилке верхних стеблей. Но у моих нынешних перцев в самой развилке таких завязей нет. Они появились в развилке второго порядка.

Нужно ли их удалить?






У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, перцы,
55 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 2155 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (55)
В первой вилке он тоже был. На первом фото видно. Так что пора высаживать))) Убирать или нет — выбор так себе. Если повезет и после пересадки не сбросит завязь, то все получится, а не повезет, то опять ждать, пока сбросит завязь, да снова завяжется.
Так что сейте семена ещё позже.
Я несколько раз высаживала уже с цветами в конце мая, ничего никто не сбрасывал.
А если сеять позже, то можно остаться вообще без урожая. Не тот у нас климат, чтобы поздно сеять. Я всегда сею после 25 февраля.
Единственное что, эти сорта я ни разу не садила, мне дали эти перцы. Поэтому не знаю, как они себя ведут.
Мила, так это урожай твой потенциальный закладывается. Если будешь все бутоны выщипывать, останешься с одними листьями. Я думаю, не надо их трогать.
П.С. У меня склероз, или у тебя опять новая аватарка?
Ириш, я не про все, я про коронные. Но здесь их не видно. Один только был, действительно, в развилке верхних листьев, а остальные вон в пазухах. Вот и не понятно, они это или нет.

Ну а аватарка правда другая. Пора ведь уже шубу было снимать
Коронные, это те которые появляются в развилках стеблей. Ваши можно оставить он сильно снизят рост растения!
Всюжизнь считала, что коронным называют тот, который появляется первым в развилке самых верхних листьев.
Да, на развилке стеблей!
Коронные, это те которые появляются в развилках стеблей.

Источник: 7dach.ru/Mila-NSK/u-percev-koronnye-zavyazi-poyavilis-ne-v-razvilke-verhnih-listev-a-v-razvilke-vtorogo-poryadka-nuzhno-li-takoy-perec-prischipnut-271530.html#comment1388046

Так в развилкАХ или в развилкЕ?
(пардон, я неправильно написала: надо было написать — в развилке стеблей, а я написала — в развилке листьев)
Люда, так нет проблем — давай я подправлю вопрос — и всё будет правильно!
Всё исправимо))
Таня, если уж быть точнее, то они даже не в развилке появились (был один именно в развилке, я его отщипнула), а в пазухах листьев! На фотках это видно.
Если бы они на всех были «коронными», я бы и не задавала этот вопрос. Я такое впервые вижу.
Причем, на всех перцах, что я просмотрела, бутончики завязываются в пазухах всех листьев, начиная с третьей пары.
Может это особенность этих сортов?
Но проблема в том, что хозяин этих перцев даже не знает, как эти сорта называются. Он сказал, что выращивают они их уже сто лет в обед , и даже не заморачиваются с названием.
Люда, давайте вместе сообразим, как должен грамотно звучать вопрос… ладно? Решим — и я напишу. Максим, присоединяйся, посоветуй!
Татьяна, вроде вопрос исчерпан. Автор не знает сорт, про что можно дальше разговаривать?
Таня, да все уже понятно. Коронных цветов нет. Выщипывать нечего. Максим навряд ли еще что-то посоветует, ему ведь надо название и описание сорта знать. А я других принципов придерживаюсь
Людмила, а сами плоды у этого перца какие по форме? Случайно не длинные тонкостенные? Просто очень похоже капии всякие цветы закладывают.
Юлия, подобное у острых перцев бывает. Но если автор не знает про сорт, тогда и я не знаю. Никогда бы не посеял перец без незнания технического описания. В принципе и томат тоже.
Максим, а мне зачем эти тонкости знать, если люди его выращивают уже лет тридцать? Я его видела, ела.
Я выбираю по принципу: нравится-не нравится, вкусный-не вкусный. Все!
Людмила, видно мы этим и отличаемся!
Тонкости? Это основное! Как и Вашей работе!
Про пестики говорим или тычинки? Про Кладоспориоз или про НМР. Тонкости!
У меня все подписано, и я веду т.с. дневник сортов.
Бог в помощь!!!
Мне некогда вести дневники. Да и сорта я сажаю только те, которые уже знаю. В этом плане я приверженец старых проверенных сортов.
Если что-то новое сажаю, то только по совету знакомых.
Конечно, если бы я знала, что меня тут так «фейсом об тейбл» будут возить, то не писала бы сюда, а позвонила бы и спросила у хозяина этих семян. Но вот не подумала об этом...
Людмила, спасибо!
Было бы правильно! Без информации и нет ответа!
С Великим Праздником вас! Здоровья и простого человеческого счастья!
Нет, не тонкие и не длинные. У одного сорта огромные, носик внутрь утоплен, стенка сантиметр или больше. Я прошлым летом взвешивала один перец, потянул на 600 с копейками грамм. Второй поменьше в размерах, но тоже крупный, кубовидный толстостенный.
Интересно. Потом фото покажите, пожалуйста! 600+ грамм это круто!
Я бы не зная тоже, наверное, не посеяла, но это только учитывая наше лето-не лето(( некоторым очень не хватает солнца и тепла( а так хочется чего-то нового, интересного и вкусного всегда, но климатом нашим ограничены. Хоть и обещают нам экстремально жаркое лето в этом году, но…
Максим, Людмила, не ругайтесь, пожалуйста
у вас просто разный подход, но вы оба — замечательные Семидачники
Ващще ни разу не ругаемся Просто обмен мнениями на высшем, так сказать, уровне
Я не думаю, что у меня такие могут вырасти. Они и перцы и помидоры в отапливаемой теплице выращивают, в апреле уже их туда высаживают, а то и раньше. А у меня теплицы нет, все в ОГ. Хочу нынче попробовать под укрывным все лето их рОстить
Тем не менее, очень интересно посмотреть на плоды, какие они, из таких цветочков
Хорошо. Для сравнения сфотаю свой урожай и у приятеля попрошу, чтобы привез. Я сама никогда таких огромных перцев не видела. Причем, он сказал, что это был не самый большой. Взял первый попавшийся из ведра.
Жду с нетерпением я просто перечный фанат
Я тоже хочу увидеть перец в 600+ грамм,
Люда, не забудь сфотать.
Люда, Максим, слушайте, а может кто-то из вас напишет в своём журнале про эти коронные бутоны? Абсолютно уверена, что большинство дачников в этой теме «плавает»… Я тоже
Было бы просто здорово, чтобы появилась хоть маленькая, но инструкция — пояснение, где, что и откуда проблема растёт… А?
Татьяна, я пас! Нет столько фоток для правильного изложения темы. Может после.
Давно хотел составить Алфавит дачной жизни, где каждая буква это болезнь или насекомое или препарат или метод или взгляд на ту или иную проблему. Но это наверно на пенсии.
Пусть Людмила про перец пишет! Это легкий в выращивании овощ!
Таня, я точно не буду ничего писать.
Во-первых, тут много уже было про это писано-переписано, надо только поискать. А во-вторых, я года до 2018 вообще этими коронными не заморачивалась, пока здесь про них не прочитала, что надо их удалять. У меня и мама никогда их не удаляла, и урожаи у нее были всегда хорошие.
И название сортов мы тогда не знали. Увидела соседки, понравились, попросила семена. Так и подписывала: «Помидоры бабки Серовой (бабушка-соседка была), „перец Валькин“ и т.д.
Где об этом можно почитать?
Ни разу не замечал, чтобы не росло. Коронный — в первой вилке. Этак у них везде вилки и все коронные что ли? Чуть не каждое междоузлие — вилка.
Хоть где! Ну хоть на Перцеводе percevod.ru/vyrashhivanie/rassada-pertsa-nabiraet-tsvet-chto-delat
Я спрашивал именно о коронных цветах. С чего это остальные цветы вдруг стали коронными?
В вашей ссылке даже целый абзац, про коронный в первой развилке.
И речь в нем не о том, что расти не будет, а о том, что коронный мешает закладке новых завязей. Но не о росте!
Я тоже прочитала, что коронный тот, что в первой развилке. Похоже, что у меня ранние сорта. Т.к. все, о чем там пишут, я соблюдаю: стоят на северном окне, ничем не кормлю, поливаю раз в неделю, температура не выше +25.
Вот и я про то же! Тоже думаю, что коронный должен быть один.
На вашей фотке таковых нет!
Поэтому я и спросила, убирать эти бутоны или нет.
Людмила, в вашем случае, я бы не стал ничего удалять. Но я иду по своим принципам и методам для получения раннего урожая, раньше томатов. В таком случае, в наших условиях можно собрать два урожая, один в июне, второй в сентябре.
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы оставить. Тем более, что они еще ооочень маленькие, не больше 1,5-2 мм. Пока дорастут до цветения, уже можно будет высаживать.

Всем спасибо!
И правильно сделаете, на мой взгляд.
Нужен ранний большой урожай, оставляем. Нужен большой урожай в июле, убираем.
Но в данном вопросе есть одно Но. У нас массово перцы поспевают в июне, когда томатов еще нет. Приходится сохранять их до массового плодоношения томатов, для изготовления Лечо и других закруток.
Первый урожай самый большой, столько скушать не получается!
Мы заготовок не делаем, поэтому я и выращиваю только на поесть.
Вот еще одна разница!
Так чтоб этом уже не раз писала, и вы меня не раз высмеивали с моими 12-ю перцами или уже забыли? Я вон нынче что-то размахнулась на 50 корней томатов, теперь думаю, что надо ужаться как-то. 16 сортов насеяла, куда мне столько?
Думаю, что мне стоит отвечать вам!
Была бы на сайте такая функция, с огромным удовольствием не видел бы, о чем Вы пишите! Равно как и с темой про Стимиксы!
Так зачем отвечаете, если не хотите.
Кстати, а про Стимиксы-это вы кому?
Я что-то не помню, чтобы я там о них что-то писала. Я вообще не знаю, что это такое
Не поминайте в суе)) а то сейчас как прибегут в эту тему адепты (тьфу-тьфу-тьфу)
Я с огромным удовольствием отвечаю на вопросы дачников! Очень-очень хочу помочь им в разрешении проблем. С сего дня прекращаю отвечать на ваши комментарии и вопросы, чтобы не было двусмысленности. Если хотите, уважаемая Людмила Дмитриевна, получить мой ответ, то пишите в ЛС.
Ну я думаю, что немного потеряю, если вы не будете отвечать на мои вопросы во всяком случае, никто не будет иронизировать над моими 12-ю перцами.
Правда, вам скучно будет, если некого будет цеплять. Но думаю, вы как-нибудь это переживете
За сим позвольте откланяться!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: