Секрет экономии места на подоконнике

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Семена растений я обычно сею в прозрачные контейнеры с крышечкой из-под мясных или кондитерских продуктов. Так делают многие, и это очень удобно. Но потом, когда приходит пора их пересаживать в более крупные ёмкости, часто возникает проблема из-за нехватки места на подоконнике.

Не скажу, что мой способ экономит очень много места, но все же, на мой взгляд, это удобнее, чем каждое растение сажать в отдельный стаканчик. 

"Корытце" с перегородками
«Корытце» с перегородками


Использую для этого пакеты из-под молока. Но разрезаю их не поперёк, а вдоль. Пакет кладу набок и срезаю верхнюю сторону пакета, чтобы получилось длинное «корытце». У срезанной части обрезаю все лишнее, чтобы осталась просто пластина. Её я разрезаю на 2 части и вставляю в корытце, чтобы получились перегородки. Они должны плотно входить в пакет. Таким образом, получается контейнер, куда можно посадить три растения.

Так разрезаю пакет
Так разрезаю пакет

Если растения маленькие, можно сделать 3 перегородки и посадить 4 растения.

Такие «корытца», если ставить вплотную друг к другу, экономят на подоконнике больше места, чем круглые стаканчики, и стоят устойчивее.

Запись размещена в разделах: , рассада, , , , ,
5 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 1858 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (5)
Хороший совет!
+++++++
Я разрезаю коробки пополам, и не совсем удобно ставить ту часть, где крышечка, но приспособилась, а такой вариант гораздо удобнее, спасибо!
Спасибо, Валентина, рада, если Вам пригодится.
А еще лучше использовать более высокие пакеты. Туда можно посадить 4-5 растений, и разрезаются они, кстати, легче — там нет загнутых уголков.


Нина, отличный совет! Спасибо!
Обязательно, скоро испробую.
У меня, в фольгированных коробках рассада плохо себя чувствует, а вот в просто картонных — отлично.
Спасибо, Юля! Я сажаю в разные пакеты, и как-то не замечала разницы… Может быть и правда, фольга не нравится рассаде, надо присмотреться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: