Помогите определить сорт томата

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, помогите определить сорт томата с очень запоминающейся внешностью: желтые с фиолетовыми плечиками. Угощали семечкой, точно знаю, что сорт, не F1, кто дал — название забыла. Индент, плоды растут на длинных кистях, очень вкусные, сладко-фруктового вкуса, собрала семена, хочу подписать сразу. Спасибо. 




Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , ,
30 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1782 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (30)
Наталья, в России более 2000-3000 сортов и гибридов помидоров, никто Вам точно не назовет сорт. Если кто и попытается назвать, получится «в небо пальцем». Но сами просто подумайте…
Здравствуйте. Придумайте сами название и растите на здоровье. Удачи.
Наталия! Согласен с экспертами! Если это однозначно сорт, то собирайте семена и назовите его своим именем. Например Томат «Хабаровский Ната».
Ну вы блин, даёте© Обрадовались… И не такое видали)))
Благодаря неутомимой fedzina Томат "Голубая красота", мы теперь знаем
о ecotomato.ru/indet/anthocyanin/, а если пройтись по первоисточникам, то можно найти абсолютно точно.
Вот, что Вы за человек такой! Только предложили назвать сорт томата своим именем, как начинаете…
… начинаете… уши драть… И поделом.
комментарий был удален
комментарий был удален
Это не Голубая красота! Очень похож на Синее золото, хорошо бы куст в целом увидеть. Но, у меня у Синего золота плоды больше пресные, чем сладкие. Кислоты в них нет совсем, а вот сладости не хватает…
Голубая красота тут ни при чем.
Эх, ну ладно, всем спасибо, наверное все правы)
О, как раз подружка отписалась, нашла блокнот, это Синий Ананас.
Это не просто Cиний Ананс. Это www.infos-tomates.com/images/catalogue/pdf/ananas-bleue.pdf и это ещё не все. Чтобы его получить, надо залезть вот в эти дебри.
Она семена покупала на томатном мире. Там есть этот сорт.
Это всего лишь о том, как получить сорт. Да что сорт, хотя бы гибрид. И прошу заметить, у доморощенных Мичуриных до сих пор таких вещей нет. В принципе.
А между тем за антоцианами должно быть будущее. Именно они возвращают томатам их золотой вкус. Хотя уже давно о них ничего не слышно. Предполагалось, что к этому времени (к 2018-20 г.г.) нас завалят антоциановыми сортами и гибридами:
А у меня почти с антоциановыми плечиками)))))
замёрз, наверное))))
замёрз, наверное))))
А его как зовут?)
Наташа, эта окраска не свойственна данному сорту. Просто такой уродился, а должен быть оранжевым. Какие-то факторы повлияли на окраску плечиков.
Ну значит надо семена собрать, вдруг передастся, будут суперполезные томатики. Да?)
Это, скорее всего, влияние холодной росы))) Мне так кажется.
А у меня много в этом году антоцианового получилось, и картошка фиолетовая, и томаты синие, причем не один сорт получился, захотелось нового попробовать.
Хабаровск у нас на широте Волгограда. У вас должно всё расти.
В прошлом году этим переболела… И картошку эту, и морковку никто есть не хотел...((( Фиолетовые черри типа Индиго роуз и Смурфиков были очень твёрдыми, зреть никак не хотели… Синему золоту дала ещё шанс, но тоже вижу — даже в хорошее лето он не сладкий.
А я очень довольна и Индиго Роуз, и Черникой… Сладкие, мягкие, обожаю! И, кроме того, прошлый год был сложный на фитофтору, так вот, они выдержали! Как и было обещано Биотехникой! Правда, нынче кладоспорозом были поражены немного, но урожай был хороший!
У меня в этом году есть и просто Ананас, и Чёрный ананас. Эти крупные и очень сладкие. А у Синего… как с размером? Крупный?
У меня есть в этом году и зеленый, и черный, и синий ананасы, синий самый небольшой из них, те у меня крупноплодные, а этот кисть поникшая, не как черри конечно, но некрупные, завтра сфотографирую.
А картошка красная снаружи и фиолетовая внутри, конечно, выглядит непривычно) но я ее все равно варю прям со шкуркой и ем, с укропчиком и растительным маслом вкусно, а как представлю, как полезно, то и не смотрю как выглядит вообще))) но мои ее плохо едят, ну и ладно, мне больше достанется.
Этот сорт похож на гибрид «синяя гроздь».
Жаль, не видно как растёт на кусте. У меня это индетермин с типом плодоношения черти — гвоздь. Пока не зрелые-темно синие, почти чёрные. Затем приобретают кирпично-розовый оттенок с тёмной шапочка. Размер для черти средний, вкус своеобразный сладкий со сливовым послевкусием. Плодоносит очень обильно. Завязь по всему стволу. К фитофторе не устойчив. Удачи в поисках.
Нет, у меня они значительно больше черри и до созревания(пожелтения) зеленые с синими плечиками, потом желтеют, в внутри желто-оранжево-зеленые становятся





Похож на сорт Черника. Вначале они зелёные с тёмным верхом (как на фото), а затем цвет становится, как на первом фото. Висят гроздьями. Плодонося обильно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: