Стоит ли рассадить циннию? Как это сделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Стоит ли рассадить циннию? Если оставить, то загубят ли более сильные саженцы более слабых? Если стоит рассадить, то на какое расстояние, хорошо ли она приживается?

В горшках, чтоб улитка не поела

в горшках чтоб улитка не поела

Первый опыт
первый опыт

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рассада, , ,
13 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1780 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Цинния растет средне высоким цветком, наверное, забьет слабые. Я ее сажала вообще каждое семечко в отдельную таблетку и так и вкапывала на пмж
Спасибо, учту)
Её можно вот после этих холодов в открытый грунт высадить. Я свою правда уже давно высадил, а сегодня возможны заморозки Оставьте как есть, а потеплеет — смело в ОГ сажайте.
Спасибо, хотел оставить именно в горшках, так красивее, и можно переставить если что )
Пересадки не боится, а в горшках только мини, крупным тяжко будет или горшки большие надо.
Удачно высадил, гляжу) Град не побил?
Что ты, Николай. Цинния как раз меня не сильно беспокоит, много других теплолюбивых культур высажено. А град, он летом гораздо чаще бывает.
Ну летом они и более окрепшие, а тут погода не дает отдохнуть)) Весна затягивается))
Обязательно нужно рассадить. Каждый кустик довольно мощный сам по себе и высотой 70-80 см, если у Вас конечно не мини цинния. Но в ОГ лучше высаживать, когда пройдет угроза заморозков.
Спасибо, если вы рассаживали, подскажите, она нормально переносит пересадку? Там есть и мини сорта и высокие, но я так думаю, лучше рассадить, только как это сделать, чтоб не повредить, первый опыт с циннией, хочется, чтоб зацвела )
Я считаю, что она без проблем переносит пересадку (во всяком случае у меня никогда не было проблем). А вот малейшие заморозки переносит плохо в отличие от других однолетников. Плохо, что у Вас вместе и мини и высокорослые. Вот мини хорошо бы смотрелись в таком горшочке.
рассадим по мере роста ) спасибо
Не знаю как в Москве и Московской области, в общем, я высадила в огород-сад в 20-х числах мая, ни один цветок не пострадал до сих пор, но может просто счастливый случай? Не знаю, конечно, но ни циннии, ни бархатцы, ни агератум, ни гвозидка, ни астры, высаженные в 20 числах мая, у меня не пострадали от заморозков. А вот у моей подруги, живет в 100 км (правда у нее немного холоднее) от меня, — ни цветы, ни томаты, ни перцы не выжили

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: