Как добиться «помидорного» вкуса?

Как добиться «помидорного» вкуса? К сожалению, плоды вырастают спелые, мясистые, но увы безвкусные.

Помидоры, сорт «Бычье Сердце».
Помидоры, сорт "Бычье Сердце".

Помидоры, сорт «Малиновый Гигант».
Помидоры, сорт "Малиновый Гигант".

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Вопрос не совсем конкретный. Вкус? У каждого это понятие своё. Если Вы любите плоды с кислинкой, сажайте такие сорта: Взрыв, Ямал и прочее, если сладкие, то Микадо, Бидуин, Розовый мёд и др,, если пресные то Клюв орла и др. Вот тогда вырастут помидоры по вкусу желаемые Вами. Это все цело от Вас зависит.
Николай, вы не написали, в какие годы плоды были безвкусными.
Если только в это лето, и если оно у вас было холодное и мокрое — то виновата погода. А сорта ваши очень вкусны сами по себе.
Может, автор имел в виду соланиновый привкус, а может, сахара. Но для всего этого нужен солнечный свет в избытке и высокие температуры. А в этом году это все в минимуме. По крайней мере у нас, в Нечерноземье. Удачи.
Большим достижением во внутрисемейной политике я считаю то, что во времена реформ и преобразований, теперь помидоры созревают не на подоконнике, а на грядке! К сожалению, кроме видимых успехов похвастать нечем. Я не могу найти понимания вкусовых нюансов у соседей! К тому же, памятуя о мародёрах, огородники Советской закалки, таким вопросом вообще не задаются. Принято считать, что«помидорным» вкусом обладают недозрелые плоды, а по степени созревания вкусовые качества ухудшаются.
По-моему, вашим помидоркам не хватает калия.
Отчасти согласен с автором. Как-то отнес на работу большой томат сорта Розовый мед, грамм на 400, на пробу предложив дать ответ, что не хватает во вкусе. В ответ услышал — нет вкуса помидора. На мой взгляд, данный экземпляр был излишне сахаристый. Как уже здесь писал, в данном сорте присутствует только сахар. Ему бы немного кислинки и запаха разрезанного томата. Но нет. Например в гибридах Ласковый Миша или Любаша присутствует именно вкус томата. Имеется средняя сахаристость и малая кислинка. А также запах. Запах такой, как будто проведешь рукой по стеблю томата и понюхаешь. На мой взгляд, в томатах автора много воды, и несколько «неправильные» семена, взятые из верхних кистей. Можно попробовать максимально оставить томат на кусте, чтобы он треснул (только без полива) и попробовать. Хотите вкус томата — выращивайте сливки.
Скорее всего, холодное сырое лето виновато. У них как бы не концентрированный вкус получается.
Мне кажется, в решающий момент битвы за урожай огородник должен проявить выдержку, и если ему повезёт с погодой, в течение одной-двух недель он может рассчитывать на триумф, я даже пришёл к выводу, что существует несколько степеней спелости зрелого помидора, главное — не поддаться ажиотажу снимать едва зардевшиеся плоды.
Это что касается благородных сортов, сомнительного рода эксперименты, увы, так и останутся в одной поре.
Последний раз редактировалось
Дозаривание не Ваш метод. И это правильно!!! Томату лучше созреть на корню!
Самые стойкие.
Безымянный сорт помидоров, потому что плоды не соответствуют ни одному изображению на пакетиках с семенами
Безымянный сорт помидоров, потому что плоды не соответствуют ни одному изображению на пакетиках с семенами
В банках помидоры смотрятся отлично, однако опять же безвкусные! Вероятно, уже совсем по другой причине.

Не знаю, может быть кому-то и не глянутся, но во всяком случае, ведут себя хорошо.
НАСОЛИЛ Вкус отвратительный! Как выяснилось, вся продукция никуда не годится! Собственное расследование о причинах дурного вкуса консервации зашло в тупик. Единственное подозрение вызывает соль. Уже давным давно я использую соль мелкого помола Extra. И надо же такому было случиться, что в этом году я заставил себя в точности следовать рецепту написанному для соли крупного помола. По политическим причинам именно в этом году украинская соль была заменена солью из Сибири. Но выяснилось это много позже, во время заготовок даже не пришло в голову задаться вопросом о химическом составе традиционного продукта. Теперь мне кажется, сибирский NaCl гораздо ядрёнее. Соль напрочь сгубила весь труд.

На рынке пошли отличные помидоры: плотные, мясистые, превосходного помидорного вкуса! Те что торгуют азербайджанцы мне кажутся вкуснее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про томаты
Добрый день, форумчане! Высадила рассаду томатов. Через день листья побелели. Что с ними случилось?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему некоторые цветочки на томатах сохнут? И что делать с этим?
Вопрос от нашего подписчика: Подскажите пожалуйста, может, сталкивались с такой проблемой: у рассады помидоров неразвитая, слабая корневая система и само растение тонкое. Что может помочь в данной ситуации?
У томатов белеют листья. В чем причина?
Здравствуйте. После пикировки на стебле томата начали появляться беловатые утолщения. Затем начинают увядать листья, буреть с нижней стороны листа и позже отпадать. В чем причина? Образец беловатых утолщений 1-го саженца Общий вид 1-го...
Добрый день, соседи-7-дачники! Живу в Ивановской области. Сажаю в теплице помидоры по методу Г.А.Кизимы (способ без полива). Сорта помидоров разные: «бычье сердце», «нахимов», «виагра» и еще пару сортов. Первый год урожай был грандиозный. Вся...
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать