Помогите определить сорт яблони

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Знатоки, подскажите, пожалуйста, есть такой сорт яблони в природе?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, ,
16 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 929 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Лучший ответ от Evaadam67 (Лилия Урбан, Erfurt):
Добрый вечер! Это не фейк. Сорт Апистар можно официально купить во многих питомниках Германии. "«Звездой» среди яблок является сорт яблока «Апистар». Образует звездообразные яблоки с желтой кожурой и красными боками. Плоды сочные, имеют небольшую кислотность, крепкие и очень ароматны. С октября их можно собирать и есть свежими или перерабатывать во вкусный яблочный пирог. Их также используют в качестве рождественских, звездообразных декоративных фруктов. Они хорошо продержатся до Рождества. Яблоко Apistar нуждается в солнечном или полутенистом месте. Растение очень крепкое и выносливое."
обсудить
Все ответы и комментарии (16)
Здравствуйте. Яблоня очень пластичное и многообразное растение. Все может быть.
Главные вопросы — вкус, урожайность. Видимо не очень. Поэтому мы и не встречаем эту форму.
Как гласит интернет, откуда и взято фото, это швейцарский сорт Apistar. А уж есть он на самом деле или это только фейк — неизвестно. Очень мало о нем информации.
Спасибо большое, зашла по Вашей ссылке, но не знаю немецкого, да и наш Сбербанк с ними не работает, наверно. А так хочется такую яблоньку иметь, что на меня бессонница напала.
Сейчас большинство систем компьютеров перевод делают правым нажатием кнопки мышки.) Ссылку я показала просто, чтобы это никому не казалось фейком.) Посмотрю, что возможно по России...)
Спасибо. Ночью сидела на этом сайте и там была ссылка на Фейсбук. Вошла в Фейсбук, а там написали, что с нашей страной не работают. Я очень расстроилась.
Мне кажется, что это обычные яблоки. которые во время созревания поместили в такие формы. По такому же принципу китайцы выращивают квадратные арбузы.
комментарий был удален
По России только упоминания...(( Даже под французским названием сорта «Api Etoile» не все питомники их предлагают — раскуплены! Про бессонные ночи понимаю: мне снятся некоторые яблони нашей русской селекции, а ЗВЁЗД белорусской я уже привила на свою взрослую зимнюю! ))
"Api Etoile" фото из Интернета
"Api Etoile" фото из Интернета
Я плакать(((
Сорт лицензированный, и, как понимаю, в российских питомниках появится не скоро. Так мне объяснил один владелец плодопитомника из Белоруссии. Он же сказал, что некоторые лицензированные сорта всплывают за границей под другими названиями, как красномякотный Байя Мариса, например, курсирует и под иным именем.
Спасибо, Вам, огромное. Извините, что отняла у Вас время. Будем ждать, может к старости и посажу.
Не за что! Просто в прошлом году сама хотела его приобрести. Небольшое утешение: в Польшу он уже «прокрался», подтянутся белорусы, а там и до России рукой подать!
Ура!!!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Алина Костюк-Светлицкая: Эти удивительные яблоки появились во Франции и Швейцарии в 1600-х годах и на протяжении веков производители отмечали их потусторонний облик. В одном из викторианских каталогов автор описывает яблоки этого сорта как "великую красавицу" с "точным внешним видом звезды". Но, не считая внешнего вида, они также выращивались и за их звёздный вкус : кисло-сладкий, свежий и сложный. В наши дни они - редкость и выращиваются лишь в некоторых садах Европы и США (Интернет)

Маргарита Овчинникова: Спасибо.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: