Но это еще не вся «беда» по отмостке… есть еще и места, где земля выше уровня отмостки. Поэтому, вариант с щебнем (сверху) с упором в бардюр под вопросом. Планировка участка со сьемом слоя земли, наверное, не вариант, тк уровень дороги (примерно 7 метров от отмостки) выше. Подскажите, пожалуйста, как исправить?

Это как-то совершено неестественно. Я вглядываюсь в «вашу» фотографию и мне кажется, что нет поперечного наклона у отмостки. Она есть? Или просто я ее не вижу? Заново переделывать — много мороки, причем весьма досадной. Главная задача отмостки — не дать прорваться влаге к конструкции фундамента. Такой монолит, конечно же, когда-нибудь да треснет и «пойдет» трещинами. Но все-таки большую часть влаги отмостка защитит от нежелательного ее проникновения.
Поэтому я бы засыпал существующий бетон толстым слоем щебня, который упрется в приобретенный бордюрный камень. Есть еще совершенно необходимое деяние — выполнение на «пятерку» водосточной системы. То есть сделать ее так, чтобы исключить спонтанный перелив дождевой воды с обреза ската, напрямую попадая на отмостку. В таком случае, при наличии гарантированно качественной системы водостока, на отмостку не так уж много попадет воды. По влажным следам на вашей фотографии ясно, что свес у вашей крыши небольшой.
Так вот, надо озаботиться качеством отмостки, выполнением качественной водосточной системы.