Горизонтальные отверстия на стволах деревьев. Что или кто оставляет эти метки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обнаружили на стволах разных пород деревьев горизонтальные отверстия — по 7-8 штук в ряд с интервалом в 1-2 м до самой кроны. Что или кто оставляет эти метки?

Горизонтальные отверстия по 7-8 штук
Горизонтальные отверстия по 7-8 штук

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
42 комментария 4 спасибо за вопрос 1 в избранном 133284 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Oleg_sever Oleg_sever
Закрепленный ответ от orest (Василий, Кострома):
Дятел стучит по кругу, ищет следы короедов.
обсудить
Все ответы и комментарии (42)
Это следы от металлических кошек
комментарий был удален
Это однозначно гуманоиды… у них 7-8 когтей на лапах
Это вымерзки. По ранним оттепелям, луб молодой поросли напитывает влагу под корой. Под ранним солнцем она начинает парИть, размягчая очаги на коре (размокание). Цикличное промерзание и прогрев этих очагов, приводят к разрыву покрова, а порой, и молодой древесины.
Как ранее писали — «следы от кошек». Очень даже верно, электрики лазят на деревья для обрезки веток, тянущихся вблизи электросети.
Вот так лазят электрики!!!
ВОТ ТАК ЛАЗИЮТ ЭЛЕКТРИКИ!!!
У кошек 3-4 зуба и если даже это кошки то на кой чёрт им лазить по деревьям до самых макушек?
Да, очень похожи на кошки для электриков ну это похоже другое приспособление в виде кошек только под разную толщину деревьев. я как то видел похожие шрамы мы пчелиный рой ловили и у мужика что то похожее оставляющее такие следы было, рябом с селом лес и много осин а в селе много пасечников вот кто-то прозевает рой, пчела и уйдёт, или хозяин ловит или кто-то обнаружит, что рой на ветках висит, вот и надо как-то залезть чтобы своеобразный улик с сушняком повесить., чтобы матка дорогу нашла а ночью забрать.
а вот что за отметины на маленьких ветках я затрудняюсь сказать, но очень похоже что пчёл ловили
Эти отверстия делает дятел, когда весной пьет сок! Особенно таких отверстий бывает много на березах.
стрекозы ( вид сами найдите ) ножами на хвосте делает надрезы на коре, откладывает яйца. 01 .02.20 на канале культура была передача о стрекозах.
стрекозы в воде растут, свирепый хищник
Спил на месте ударов
Спил на месте ударов
Срез коры над ударами
Срез коры над ударами
Зубьями ручной пилы стукнули о ствол оставив метку или от нечего делать
комментарий был удален
А откуда этот снимок? Регион? Дело в том, что это очень похоже (т.е на 100%) на следы кошачьих. Именно они при забирании на дерево ставят передние, а потом и задние лапы вместе. Подтягиваются и потом отталкивают. Строение лапы у кошачьих именно такое -пятый палец находится сзади и не участвует в процессе, таким образом появляются 8 отметок… Вопрос какое кошачье это могло сделать. Есть ли в регионе рыси? Еще есть манулы, есть дикие лесные кошки и камышевые кошки… И если последние раньше встречались начиная от Дагестана и на Алтае и Д/В то сейчас из-за климата их полно везде. А еще много в лесах одичавших обычных кошек, которые вырастают до куда более больших размеров чем в домашних условиях. Как много и одичавших собак, которые сбиваются в стаи и приносят реальный вред природе и людям. Их постоянно сейчас санитарно отстреливают. Виной этому умирающие хутора и села с поселками, откуда уходят люди, а их питомцы в леса. Так что с вероятностью 99% это след кошачьего. Кстати, если в вашем регионе есть гипотетически рыси то рекомендую в этот лес не ходить с детьми и вообще-или с осторожностью. Напомню, что в глухих таежных поселках, где в порядке вещей женщине охотиться без страха на медведя, даже бывалые таежные промысловки боятся двух вещей пуще огня — рыси и россомахи. Этих тварей невозможно увидеть без собаки и атакует с дерева, прыгая сзади на шею. Итог-… ну вы в курсе )
Это не может быть кошка. Форма лап кошки такова, что пальцы не бывают одной длинны. даже если предположить что кошечье умудрилось поставить обе лапы прямо перед собой на одном уровне (что кране маловероятно) то следы от когтей составляли бы два полукружия с гораздо более раздвинутыми пальцами. Тем более что на таком узком стволе любое кошачье животное оставило бы следы с двух сторон ствола, под углом 45 градусов к вертикали.
Калининградская обл. 30 км от Калининграда, я думаю всё-таки это какая-то птица такие следы оставляет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: