Обнаружила внутри луковицы червячков. Кто это может быть и как с ним бороться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обнаружила внутри луковицы червячков. Кто это может быть и как с ним бороться? Никогда не думала, что лук-репка может быть червивым.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, вредители, , борьба
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2824 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Это личинка луковой мухи. Советуют лук сажать рядом с морковью (они «прячут» друг друга), растить под мелкой сеткой. Недавно прочитала — но еще не проверила: якобы, если лук время от времени поливать холодной (в заметке — колодезной) водой, то личинки исчезнут.
Спасибо. Про холодную воду тоже слышала. А вот про выращивание под мелкой сеткой — это идея. Надо подумать, как на следующий год применить её.
Спасибо, полезная ссылка.
Какой размер червячков? А то тут сразу ставят диагнозы)))) Про холодную воду воду сразу забудьте, это полный бред. Только лук убьете.
Я как-то не догадалась их померить ) Около пяти миллиметров, чуть меньше, если на глаз.
Да, наверное, это второе поколение луковой мухи. И по времени тоже совпадает. Такие маленькие личинки до первой линьки бывают, потом до 1 см вырастают. Лук нужно убирать, поврежденные луковицы уничтожить. Системными инсектицидами уже поздно обрабатывать. Все остальное не помогает.
А мы постоянно лук поливаем холодной водой, так как тёплой на весь огород не напасёшься! И всегда прекрасный лук вырастает! В этом году это Штутгартенризен и Ред Барон
Здравствуйте. Никакая холодная вода не поможет. Живём на Камчатке, у нас это сплошь и рядом. Первый лёт мухи в мае, второй — когда цветет шиповник. Если не хотите химии, то рыхлить постоянно землю. Посыпать грядку табачной пылью +порошок горчицы+красный перец. Муха не откладывает яйца в рыхлую землю. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: