Обнаружила внутри луковицы червячков. Кто это может быть и как с ним бороться?

Обнаружила внутри луковицы червячков. Кто это может быть и как с ним бороться? Никогда не думала, что лук-репка может быть червивым.

Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, вредители, , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Это личинка луковой мухи. Советуют лук сажать рядом с морковью (они «прячут» друг друга), растить под мелкой сеткой. Недавно прочитала — но еще не проверила: якобы, если лук время от времени поливать холодной (в заметке — колодезной) водой, то личинки исчезнут.
Спасибо. Про холодную воду тоже слышала. А вот про выращивание под мелкой сеткой — это идея. Надо подумать, как на следующий год применить её.
Спасибо, полезная ссылка.
Какой размер червячков? А то тут сразу ставят диагнозы)))) Про холодную воду воду сразу забудьте, это полный бред. Только лук убьете.
Я как-то не догадалась их померить ) Около пяти миллиметров, чуть меньше, если на глаз.
Да, наверное, это второе поколение луковой мухи. И по времени тоже совпадает. Такие маленькие личинки до первой линьки бывают, потом до 1 см вырастают. Лук нужно убирать, поврежденные луковицы уничтожить. Системными инсектицидами уже поздно обрабатывать. Все остальное не помогает.
А мы постоянно лук поливаем холодной водой, так как тёплой на весь огород не напасёшься! И всегда прекрасный лук вырастает! В этом году это Штутгартенризен и Ред Барон
Здравствуйте. Никакая холодная вода не поможет. Живём на Камчатке, у нас это сплошь и рядом. Первый лёт мухи в мае, второй — когда цветет шиповник. Если не хотите химии, то рыхлить постоянно землю. Посыпать грядку табачной пылью +порошок горчицы+красный перец. Муха не откладывает яйца в рыхлую землю. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лук
В этом году при плохой погоде вырос шикарный зеленый лук. Сам лук мы выращиваем на репку и жалко, столько зелени пропадает. Говорят, что перья рвать нельзя, иначе луковица не вырастет. Конечно, мы обрываем помаленьку, но его столько много....
Наверно глупый вопрос, но почему-то возник)))) Если лук репчатый сорта, который хранится мало времени, можно ли его использовать в зимних заготовках первым? Из-за него случайно заготовки не испортятся раньше времени? Думаю, вроде не должно, ведь...
Лук выпустил стрелки, что делать?
Можно ли сажать под зиму мелкие луковички, оставшиеся после уборки лука?
Дорогие «семидачники»! Помогите советом, что делать с луком. Пришло время уборки, головки налились крупные, а из-за постоянных дождей перо совсем не вянет, стоит зеленый, как стена, и «шейки» толстые, жирные, сочные. Укрыть не могу, т.к. посажена...
Как вырастить астраханский лук?
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать