Волшебство отвара луковой шелухи для ваших комнатных цветов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пасха не за горами, и я думаю, что многие хозяюшки будут красить яйца старинным способом — отваром луковой шелухи. А известно ли вам, дорогие хозяюшки, что луковый отвар является еще и ценным и полезнейшим удобрением для комнатных цветов? Такой отвар — кладезь витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ, способствующих здоровому росту и пышному цветению.

Волшебный отвар луковой шелухи.
Волшебный отвар луковой шелухи

Поэтому если после окраски яиц у вас остался отвар, не спешите его выливать. Процедите через сито полностью остывший отвар, долейте до 1,5-2 л воды комнатной температуры и полейте этим «витаминным составом» свои цветочки. Такой отвар не пригоден для хранения, использовать его нужно сразу весь. Порадуйте свои цветочки, и они обязательно ответят вам взаимностью.

Я всегда беру горсть луковой шелухи на 0,5 л воды, кипячу на медленном огне 15 минут. Поливать таким отваром можно не чаще одного раза в месяц, с апреля по октябрь.

Буду рада, если мой совет вам пригодится. Добра вашему дому!

7 дач рекомендует узнать больше о применении луковой шелухи из следующих публикаций:

Запись размещена в разделах: , , , , , комнатные растения,
2 комментария 19 спасибо за запись 4 в избранном 99507 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalieJa НаталиЯ и еще 3 человека




Комментарии (2)
Интересно) а для каких цветов такой отвар использовать рекомендуете? И что если из целых луковиц отвар сделать? У меня вчера дети пару штук испортили, я их утилизировать хотела
Наталия, здравствуйте. Отваром шелухи поливаю все свои комнатные цветы: без разбора: королевская пеларгония, мужское и женское счастье, олеандр, Пуансетию. Хуже от него, точно ни одному цветку не будет. А вот на счёт самих луковиц сомневаюсь… Не уверена, что цветочкам понравится такой «луковый суп» ))))
Я с избытками лука поступаю следующим образом: нарезаю луковицу мелкими кубиками, раскладываю на разделочную доску и даю чуть «подсохнуть» на воздухе. После чего, раскладываю по небольшим порциям и в морозилку. Захотелось сделать зажарку из лука и моркови, а лук уже пожалуйста, в морозилке нарезанный. Отлично сохраняется. Я вообще стараюсь ничего не утилизировать, все в дело!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: