Чем можно покрыть оргалит, чтобы красиво и недорого?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наш читатель Василий спрашивает: есть ли какое-нибудь недорогое и простое покрытие для оргалита на полу? В нашем стареньком доме пол из оргалита. Изначально планировалось постелить на него линолеум, но вот уже много лет он остаётся без финишного покрытия. Местами он немного стёрся, потому пришла мысль, что уже пора что-то предпринять. Конечно, можно уложить и линолеум, и ламинат. Но мне интересно, можно ли придумать что-нибудь подешевле, но при этом, чтобы было и эстетически приятным?

Вопрос размещен в разделах: , , , вопросы
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 657 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Среди вопросов реального свойства, в нашей иногда встречаются и письма с расплывчатыми требованиями к строительным изделиям. Вот это как-раз тот случай. «Мне интересно, можно ли придумать что-нибудь подешевле, но при этом, чтобы было и эстетически приятным». Хотя я и так знал ответ на ваш вопрос, все таки открыл популярный поисковик и «забил» туда «напольные покрытия». Я вас разочарую уважаемый Владимир, ничего для вас подходящего — не нашел. В последние десятилетия не появилось на рынке ничего, чтобы было подешевле, но при этом, чтобы было и эстетически приятным. Вот скажем пробковый пол, так он ведь дорогой. Акууратно предполагаю, что ваш вопрос относится к разряду неразрещимых, типа поиска черной кошки в темной комнате при условии, что ее там заведомо нет. Зачем мне переводить виртуальную бумагу, если до нас об этом рассказал великий Гоголь? Он в «Мертвых душах» привел ряд человеческих характеров, наиболее колоритно выглядевших в героях своего бессмертного романа. Причем добродушный и незлобивый Манилов мечтает о пруде с мостом и, кажется, с лебедями. Хорошая, добрая мечта, но почему-то мы понимаем, что мост этот реально ему и не нужен и он палец о палец не ударит, чтобы этот мост соорудить.
Хотя предлагаю такое покрытие сделать самостоятельно — оно отвечает вашим требованиям и дешево, и эстетически приятно выглядит.
Привожу фотографию такого покрытия. Это лоскутные половики. Попутно, это весьма долговечный домашний атрибут

Лоскутный половик
Лоскутный половик
Благодаря Василию я «полез» в «Мертвые души», освежить свою память. Так вот, про лебедей я «загнул», нет их в тексте у Н.В. Гоголя.
Когда-то на заводе мебельный цех судоремонтного завода выбрасывал отходы шпона. Вот красивые полы у людей получились, клеили на основу квадрат 40х40см и сверху лаком и на пол.
Половички действительно универсальное покрытие . У меня на даче как раз-таки ими и закрыт пол, кстати, тоже из оргалита. И я тоже искала разные варианты, но не нашла. Получается, или красить, или линолеум, ламинат и т.п. Есть, конечно, варианты оклеить обоями и покрыть лаком. Так получается, можно и краской расписать и тоже под лак. Дёшево, эстетично и при этом просто всё равно не получится. Копеечный лак не купишь, нужен качественный, а он денег стоит. Плюс краска. По времени тоже не быстро. В общем, я пока предпочитаю оставить половички и коврики.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: